新潟の友人より

ふきのとうが来ました

大量・・・ガンバル

自然のものを取って送ってくれたので
一個ずつお掃除
何度も水洗いして汚れを落としました
いや~~可愛い 一個ずつね
刻んでフキノトウ味噌を作りましたよ
40以上は刻んだ気がする
お味噌とみりんを混ぜておいて
フキノトウを炒め
タイミングを見てお味噌を入れる
後は味を見ながら少しみりんとお砂糖を入れました
 
 
 
これがメチャうまい!!
我ながら、感動ww
 
後は天ぷら
生協で買った産地応援野菜の
ナスやごぼう 人参
一緒に揚げました
あと、玉ねぎと桜えびのかき揚げ・・
お彼岸なので仏壇にも
 
画像がありません
もうね
そんな気力はないし
天ぷらって
揚げていると
持っていくよね、つまむよね・・(;^ω^)
気が付いたらほとんどない
 
で残り物が・・・・美味しかったから良しとしましょう
image