たまにはお料理UP娘たちが ホットサンドにはまっていて(朝食や昼食の弁当に持っていく) パンの耳が残ってしまいました 揚げて砂糖をまぶしたり、カリカリに焼いてラスクを作ったりフレンチトーストにしたりとなんやカンや頑張っていましたが さすがに限界点越えました(((^_^;) なので今回は パンの耳でキッシュを作ります 珍しく、試行錯誤で調理なので作り方を保存しとこうと💦 結構忘れちゃうのですよ 色々考えた結果、パンの耳はフードプロセッサーで粉砕 豆乳100 牛乳100 卵2個 はちみつ45 塩コショウ少々 パン粉にオリーブオイルを、回し入れてしっとりさせて 耐熱にクッキングシートを敷いて切り込みをいれて パン粉を敷き詰める 玉ねぎ ブロッコリー(冷凍) ハム(冷蔵庫の残り物です) バター少々 炒めて卵液に混ぜる でパン粉にかけて+ ちょっと撮りそこねましたが こんな感じでオーブン180度で20分くらいかな様子見ながら調整 とろけるチーズをかけて10分焼きましたらば パンの耳なんちゃってキッシュの出来上がり めちゃ美味しかったっす(^-^ゞ