娘たちが
ホットサンドにはまっていて(朝食や昼食の弁当に持っていく)
 パンの耳が残ってしまいました
揚げて砂糖をまぶしたり、カリカリに焼いてラスクを作ったりフレンチトーストにしたりとなんやカンや頑張っていましたが
さすがに限界点越えました(((^_^;)
なので今回は
パンの耳でキッシュを作ります
珍しく、試行錯誤で調理なので作り方を保存しとこうと💦
結構忘れちゃうのですよ
 
色々考えた結果、パンの耳はフードプロセッサーで粉砕

 
豆乳100 牛乳100 卵2個 はちみつ45 塩コショウ少々
パン粉にオリーブオイルを、回し入れてしっとりさせて
耐熱にクッキングシートを敷いて切り込みをいれて
パン粉を敷き詰める
 
玉ねぎ ブロッコリー(冷凍) ハム(冷蔵庫の残り物です)
バター少々
炒めて卵液に混ぜる
でパン粉にかけて+
ちょっと撮りそこねましたが
こんな感じでオーブン180度で20分くらいかな様子見ながら調整
とろけるチーズをかけて10分焼きましたらば
 
 
パンの耳なんちゃってキッシュの出来上がり
めちゃ美味しかったっす(^-^ゞ