SHALLOW & NARROW INSIDE -2ページ目

SHALLOW & NARROW INSIDE

△▽△▽△▽△▽ ほぼ雑談と麺類 △▽△▽△▽△▽

ごくたまに地元スーパーで売られる包みぎょうざ。皮が極薄だから水をささずに油で焼くとサクサクして美味しい。ニラタイプもあるがそっちも美味しい。

 

 

フレンチトーストは、卵液をしみこませてから焼くそうだが、某所で「パンを砂糖溶かした牛乳に浸して、焼いてる最中に卵かけると生臭くなくて美味しい」と書いてあったので試した。

 

 

まぁ、こんなものかな、という感じ。そもそもフレンチトーストにあまり興味がないし、牛乳多すぎ+焼きが甘くてパンがビチャビチャだった。しかし、僕はなぜフレンチトーストを焼こうと思ったんだろうか。コロナの後遺症か?

 

 

8年前から血中酸素濃度計を常に身に着けていて、少しでも体がオカシク感じたら計る。この日は、帰宅直後に計ったら酸素濃度91(救急車レベル)、脈拍54(急坂登った直後で実際は130ぐらいだが、不整脈で機械が狂わされているので、これも病院行きレベル)。コロナの後遺症かなぁ。特に体は辛くもなく苦しくないものの、しばらくソファでグッタリしていたら通常値に戻った。

 

 

バスタオルの使用を止めて、マイクロファイバーのフェイスタオルに変えて4~5年。中々乾かないバスタオルに比べ、マイクロファイバーは洗って、クーラーの風が通る欄間に吊るしておくと15分で乾いている。ただ、マイクロファイバーは、体を拭うと「ヌメッ」とした感触がする。サラっとしているのはガーゼだが、いかんせん高価。

 

 

※気づいてないだけで確実にコロナの後遺症はあると考える。だから、全身の筋肉(特に太ももと体幹)を復活させること、きちんと食事を摂ること、に励んでいる。他のコロナ・サヴァイバーも後遺症に苦しんでいるのかな。