白米雑穀もち麦ご飯

ポークジンジャー

ボイル刻みオクラ

紫酢玉葱

スタミナ帆立




ボイルブロッコリー 胡瓜 フリルレタス

冷やしトマト オクラ


ポークジンジャー

豚肩ロース 塩胡椒 小麦粉まぶして

サラダオイル少しでソテー

パリッとキツネ色になったら

取り出して

2分くらい置いてお肉を休めます


ソースは豚肩ロース(四人前分)

りんごジュース200cc

白ワイン75cc

生姜1T  

醤油1T 

生姜千切り15g

おろしニンニク15g 

上矢印上矢印

明日出勤なので今夜は使用せずネガティブ



ソースを温めバター40gを加え

お肉を戻し入れて

ソースを絡ませる


お肉がとても

軟かくなってますよニコニコ

久しぶりに作りましたあ


作ろうと思いつつ

白ワインを飲み干してしまい

ワインが無くて作れないと言う(笑)

日本酒では

なんか違う味ーーーっ口笛



ボイル刻みブロッコリー おかか

減塩醤油をタラタラっと〜



紫酢玉葱

スタミナ帆立


でしたあ〜


らんは早出なのに

遅出のスタッフと一緒に

タイムカード押しましたあ〜


なんでこうなるのーーーっ👆!?

眠いわあ〜zzzzzzzzz