ハイ

今日からお盆休みを頂いておりますが

相変わらずの

バタバタ晩ご飯でありますハイハイ




白米 胚芽米 雑穀ご飯

エビチリもどき

茄子とゴーヤの甜麺醤炒め

ポテトサラダ

数の子山葵

焼き茄子


千切りキャベツ オクラ トマト

胡瓜と玉葱の塩揉み

上矢印上矢印

ポテトサラダの残りです


エビチリもどきにっこり

海老に塩胡椒 片栗粉

無臭ココナッツオイルで揚げ焼き


リンゴ酢 ケチャップ 豆板醤を混ぜて

フライパンで

揚げ焼きした海老に炒り付ける

ホンモノのエビチリとは程遠い

減塩を考えると

こうなってしまうのですが

美味しいと思います




茄子とゴーヤを

無臭ココナッツオイルで炒め

甜麺醤と羅漢果糖をテキトーに混ぜ

日本酒で伸ばして

フライパンで炒り付ける


ちょこっと数の子山葵



ポテトサラダ

玉葱 人参 胡瓜 人参 

フィッシュソーセージ 茹で卵


味付けは

塩胡椒 

マヨネーズとカスピ海ヨーグルトを

テキトーに混ぜる


焼き茄子と生姜の千切り 

お醤油を使わない方が

茄子本来の味を味わえます

父作の茄子を使ってます


台風が

関東を襲ってますね


せっかくのお盆休み

皆さま

お気をつけくださいねびっくりマーク