白米雑穀もち麦ご飯

麻婆茄子豆腐

ふきの煮物

厚揚げとすり大根

胡瓜の酢の物リメイク



麻婆茄子豆腐

お肉使わず大豆タンパク使いました

水で戻して絞って味付け

茄子 人参 木綿豆腐



ふきの煮物 おかか 干し椎茸

日本酒 羅漢果糖 減塩醤油



焼き厚揚げとすり大根

今期初収穫の大葉

ソースは何も使わず

自然のお味でニコニコ



胡瓜の酢の物のリメイク

大葉の千切りと紫酢玉ねぎ



コレ上矢印上矢印上矢印

めっちゃハマってます

赤霧


二升頂戴しましたが

残り僅かアセアセアセアセアセアセ

自分一人で飲みまちた〜

延岡で販売してるところは珍しい


酒造メーカーさんのある

都城では手に入り易いと思われます



先日延岡で1件見つけましたが

お高いのよ

コレがびっくりびっくり



そら豆さん

父が菜園で収穫した そら豆


なんか美味しくないと

ワタシのところに

どっさり持って来ました(笑)


昨日茹でて

そら豆餡子を作って

父宅へ持って行きました


ワタシは赤霧のおつまみに

甘辛く

薄皮ごと味を付けましたあ〜音符音符音符


美味しいですよニヤリ

炭水化物が多く含まれてますから


主食は

勿論頂きませんグッ