冷やし中華

青椒肉絲

紫酢玉ねぎ 

チーズ竹輪 胡瓜竹輪

コサンチクのヌタ



冷やし中華始めて随分になるわね(笑)


麺は1玉 6:4=夫:ワタシ

トマトをあしらい

一段目 ボイルもやし

2段目中華麺

3段目錦糸卵

4段目胡瓜


満足ですよ〜ボリュームとしては十分



青椒肉絲

豚コマ肉使いました 240g

脂身が気になり

鋏で脂身カット 50gカットニコニコ


ピーマンどっさり

コサンチクどっさり

人参少々 色合いに足して


お肉に日本酒 塩胡椒 片栗粉


諸々炒めて

オイスターソースと鶏ガラスープ 2:1

羅漢果糖少々


味見しながら調味して下さいね




紫酢玉ねぎ

竹輪胡瓜 竹輪チーズ



今期最後らしい〜 コサンチク

父がコサンチクの皮を剥いて

届けてくれて

それをボイル


手作り酢味噌で

コサンチクのヌタ

愛媛産のワカメ


てこことで

今日も電話と面会(笑)

電話と面会

電話と面会


ワタシの本業は

何処いったんだろう〜!?