冷やし中華
青椒肉絲
紫酢玉ねぎ
チーズ竹輪 胡瓜竹輪
コサンチクのヌタ
冷やし中華始めて随分になるわね(笑)
麺は1玉 6:4=夫:ワタシ
トマトをあしらい
一段目 ボイルもやし
2段目中華麺
3段目錦糸卵
4段目胡瓜
満足ですよ〜ボリュームとしては十分
青椒肉絲
豚コマ肉使いました 240g
脂身が気になり
鋏で脂身カット 50gカット![]()
ピーマンどっさり
コサンチクどっさり
人参少々 色合いに足して
お肉に日本酒 塩胡椒 片栗粉
諸々炒めて
オイスターソースと鶏ガラスープ 2:1
羅漢果糖少々
味見しながら調味して下さいね
紫酢玉ねぎ
竹輪胡瓜 竹輪チーズ
今期最後らしい〜 コサンチク
父がコサンチクの皮を剥いて
届けてくれて
それをボイル
手作り酢味噌で
コサンチクのヌタ
愛媛産のワカメ
てこことで
今日も電話と面会(笑)
電話と面会
電話と面会
ワタシの本業は
何処いったんだろう〜![]()




