1日中 家に居たのに

今日もバタバタ晩ご飯です上差し




白米雑穀もち麦ご飯

切り干し大根煮

キムチ

牛肩ロースのステーキ

ナポリタン

めひかりの唐揚げ


あかきり25度ロックグラス



必ず冷蔵庫にあります

切り干し大根煮

日本酒 羅漢果糖 減塩醤油をテキトーに


あごだしキムチ少々



牛肩ロースのステーキ

アルペンザルツ 冷凍ニンニク

焼き肉のタレ 

脂身少なめ

少々硬め 硬いお肉好きなのでOK🙆‍♀️


水菜 スナップエンドウ オレガノ

新玉ネギのソテー 冷凍金柑


冷凍すれば何とかなると

思っておる自分

とにかく冷凍(笑)(笑)(笑)


何とかなっとるよウシシ冷凍

スーパーもコンビニも

そこら辺には見当たらないので


一旦冷凍よね口笛



リングイネと新玉ネギとパセリで

ナポリタンを少々〜パスタ


めひかりの唐揚げ

アルペンザルツと片栗粉で揚げ焼き

素朴な味爆笑



そしてそして

奥さんにと頂いた 焼酎

霧島酒造さんの

あかきり一升瓶が2本 ガハハッてへぺろ


酒呑めると言うことが

世間様に知れ渡っておるのだニヤリ


しかも25度だよ

奥さーーーん物申す物申す物申す物申す物申す


しかも

柑橘系のモノを絞らないと

呑めなかったのに驚き


お湯割りでめっちゃ

美味しく感じる昨今

飲兵衛街道勇住邁進中ーーーっ酔っ払い


恐れております

アルコール依存を

お仕事やめたらコレ


キッチンドリンカー生ビール日本酒カクテルシャンパン赤ワイン白ワイン

真っしぐらなんじゃね昇天