辛麺
ちょこっとスタミナ帆立
ひじき煮
かじきまぐろのお刺身
袋モノの辛麺です
こちら初めて頂きます
麺とスープの素が入ってます
若鶏挽き肉とニラ 小粒冷凍ニンニク 卵
辛さがどのくらいか分からず
分量通り作りました
結構な辛さだと思いましたが
なかなか
良いお味です
麺がスープを吸います
スープは5割鍋に残しましたから
塩分は
そこそこ控えることは出来たと思います
スタミナ帆立
ひじき煮常備菜
水菜 胡瓜 日向百姓会さんのミニトマト
かじきまぐろのお刺身
らんは
鰯の酢漬け
まるまる太った鰯を尾引き
地元のお塩と米酢に漬けて
柚子胡椒
とてもお安く
辛麺を頂く事が出来ました
てことで
今日はバッサリ髪を切りました
カットした足元を見ますと
色とりどりの髪色
黒 白 赤茶色 紅 オレンジ
ヘアマニュキュアは
自身の髪の色で色んな色に変化します
マニキュアして
日にちがが経つと
色抜けしたり
パーマ後は
ビックリする様な色の変化があります
15年くらい前から
この髪色の変化を楽しんで来ましたが
最近は
白髪の量がめっきり増えましてね
マニキュア塗るのも大変で
しかも
可哀想なくらい髪が細く
頼りになくなって来ました
白髪染めをするよりは
元気な髪ではあったと思いますが
ひろみ先生に
毎回スマホに画像残して貰っでます
まあこんな感じで
グレイヘアに移行して行かねばと
61歳のらんは
決意するのであります
揺らぐ決意(笑)
けど
頑張る💪