image

【Shadoreの珈琲豆】

Shadoreで取り扱う珈琲豆は昔ながらの自然農法のものや有機とされるものを中心に、ナチュラル・ウォッシュドその他と様々なプロセスを経た豆を常時十数種類を取り扱っています。

どれも多くの人の手を介して、大切に育てられ、収穫、乾燥された後、生豆と呼ばれる形となって運ばれて、まずは都内の焙煎場へ。

全てを手作業で丁寧に選別し、
湯で米を研ぐ様に洗い、乾燥。

焙煎は少量ずつ行います。
焙煎度は中深煎〜極深煎で浅煎りはありません。
その豆が珈琲として今一番美味しいと思うところで煎り止めています。焙煎後にも選別をし、鎌倉へと送り届けます。

鎌倉はShadoreに到着し、
それぞれ瓶に詰められたなら、
そこからは各々別の道へ。

 
 
通販のご案内はプロフィールをご覧ください。

※こちらは近々更新予定