おはようございます♪
少々肌寒いけど、
朝から良い天気♪
久しぶりに
『本日の写真』をアップ♪
ハイ!こちら。
旬のもの♪
今朝、お向かいさんからいただいた、
採りたてのタケノコ♪
やわらかそうで美味しそう♪
しかも水煮してアク抜き済み♪
皮付きのタケノコって
そのままもらっても
下処理が面倒なんで
アク抜きまでしてもらってるのは
ホント嬉しい。
あとは調理するのみ♪
ってことで
旬のお味を
本日の晩ごはんで
いただくことにします♪
調理は簡単!
まずは、タケノコを縦にスライスしたら
少々の油をひいたフライパンに並べ、
片面ずつ、
焼き目がしっかり付くくらい焼き、
最後に、
少々の味醂とかき醤油をあわせたタレ
を回しかけ、
軽~くジュッっと絡めるように味付けしたら
できあがり~完成♪
しっかり目に焼いたタケノコに
醤油の香ばしさも加わって、
シンプルだけど美味しい一品ですよ♪
でわでわ、
今日もステキな1日を!(^▽^ )/
