Ochakai at amunuu | SHADE-TREE DIARY

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今日もステキな一日を♪♪

おはようございます♪

お久しぶりのブログ更新。

先日、ケーキ教室の知人から

お知り合いのカフェで

美味しい紅茶を飲みたいとのことで

近いうちにお茶会をしませんか?

と、嬉しいお誘いが。

ってことで、

昨日、こちらのカフェにて

ランチを兼ねてお茶会を。

一宮の『amunuu』さん。

お茶会@アムヌウさん。

人気のパン屋さんで

開店日はすぐに売り切れてしまうそうです。\(゜□゜)/

そんなカフェの店主さまと

お知り合いとのことでしたので

今回お邪魔させていただきました。

シンプルな店構えにステキなインテリア♪

食器やカトラリーもこだわられてます。

いずれも私好み♪

そんなステキな場所でお茶会。

といっても3人ですけどね...。

ハイ、コジンマリと♪( ´艸`)

ランチしながら

いろんな紅茶をいただくという

まったりお茶会。ヘ( ̄▽+ ̄*)

ランチの前に1杯。

国産紅茶で。

『飛騨紅茶』ファーストフラッシュ。

こちらの茶葉は

べにふうきを

奥飛騨温泉の蒸気を利用して発酵させた紅茶。

フワッと香りが立つ

なかなか美味しい国産紅茶です。

ランチはこちら♪



サラダ、アップ!


ジャガイモと角切りベーコンがゴロゴロのサラダ。

上にかけられた

サクサクのオニオンが旨い!

もちろんアムヌウさん人気のパンも

サクッとモチッとしてて

美味しかったです♪

ハイ、食後はもちろんお茶を。

せっかくのお茶会ですから

いくつか茶葉を持参。

いろんなお茶を淹れました。

食後の1杯目には

ウバ。

2015年のウバ・ハイランズ♪

飲んだ時に鼻から抜けるメンソール系の香りと

キュッとする爽やかな渋みが持ち味♪

そして、

本日一番のおススメの紅茶!

今年の春摘みの

ダージリン♪

ジャンパナの2016年のファーストフラッシュ。

じっくり抽出。

爽やかな香りと渋みは

ファーストならではのあじわい。

やっぱり美味しい♪

アムヌウさんのチーズケーキもいただきました!

ムジカのアッサムと共に♪



なかなかのボリュームですが

スフレのような口どけ&甘さ控えめでペロッと。

その他には、

ダージリン。

キャッスルトンの2015年のオータムナルをいただき...

気になるステキな店内などもご案内していただき...





気づけば、

あっという間の夕方5時過ぎ!ヽ(゚◇゚ )ノ

最後は

ケニア(カンガイタ)でお茶会終了。

結局、今回淹れた紅茶は6種類♪

それぞれの紅茶の味や香りの違いを

楽しんでいただけたでしょか?

いずれにしても

ゆるやかな時間が流れる

ゆる~いお茶会楽しかったです♪

ってことで

いろいろとお世話になりました。<(_ _)>

またお誘いいただけるのを楽しみにしております。



でわでわ、今日もステキな1日を!('-^*)/