週末の土日は、
父親が滞在している長野の木曽へ。
冬場を除いて、だいたい月一恒例。

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☆土曜日
塩尻~松本に。
地元のスーパーで食料や日用品の買い出し。
私はその合間に、ブックらオフへ。
ランチは、松本パルコのファイブホルンにて。
食後は、松本駅付近散策。
竹風堂で栗おこわやお菓子を購入。
晩ごはんは、
木曽への帰路の途中の回転ずしで。
毎回恒例のルート。
その後は、クルマを走らせ、
木曽のお家へ帰宅。
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☆日曜日
10時過ぎに出発。
木曽福島の『田ぐち』で最中を購入。
その後、
最近お気に入りのこちらのお店でランチ。
事前に予約済み。
今回、3度目の来訪。
山の中にあるイタリアン。
木祖村にあるBASE(バーゼ)。

シンプルなお店の看板。
この右奥に歩いていくとお店。

今回も、はなれの個室で。
ナチュラル&シンプルな雰囲気。

私、奥さま、父は、
前菜、3種のパスタ、デザート、
食後の飲み物がついたコースを。
母は、単品のパスタを。
コース、単品のどちらにも
手作りパンが付いてきます。

このパンがまた美味しい♪
今回は
特に左のジャガイモパンが
モッチモチで美味しかった!
お店の方には申し訳ないけど
2回ほどおかわり。
おかわりは、どれも違うパン。
いろんなお味のパンが楽しめて嬉しい。
前菜:本日はスープ。
とら豆のスープ。

1皿目のパスタ。
清水牧場のフレッシュチーズを使ったラビオリ♪
芳醇なチーズの香り♪

2皿目のパスタ。
自家製パンチェッタとえんどう豆のタリアテッレ。
程よい塩加減のパンチェッタに
シャッキリ食感のお豆が美味しい。

3皿目のパスタ。
鴨肉のニョッキ。
ムチッとしたニョッキに
よく煮込まれた鴨肉が旨い。

母は、鴨肉とアスパラのペンネ。

食後のデザートは
ミルクのジェラート&晩柑のグラニータ。
晩柑の酸味が後味サッパリにしてくれます。

今回もどれも美味しくいただき
ごちそうさまでした!(^人^)
食後はこちらへドライブ。
高ボッチ高原。
青い空♪


トイレ(笑)

諏訪湖を望む。
諏訪湖の向こうに富士山が...。
今日は雲がかかってて見えません。
富士山の頭がほんの少ーしだけ見えますけど。

その後は、山を下り、松本へ。
晩ごはんは、こちらで。
木曽屋。

久しぶりに食べたかった
豆腐のみそ田楽♪
やっぱり旨い♪

手打ちそば。

馬肉の汁そば。
鴨南蛮そばのような感じ。出汁旨い。

焼き鳥も。

食べたいものを食べ、良い週末。
その後は、
クルマを走らせ、夜遅くに帰宅。
週末の走行距離、600超。
ってことで
週末の出来事でした。
でわでわ、また!('-^*)/