Shumatsu no Dekigoto 6/27-28 | SHADE-TREE DIARY

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今日もステキな一日を♪♪

こんにちわ♪

週末の土日は、

父親が滞在している長野の木曽へ。

冬場を除いて、だいたい月一恒例。



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☆土曜日

塩尻~松本に。

地元のスーパーで食料や日用品の買い出し。

私はその合間に、ブックらオフへ。

ランチは、松本パルコのファイブホルンにて。

食後は、松本駅付近散策。

竹風堂で栗おこわやお菓子を購入。

晩ごはんは、

木曽への帰路の途中の回転ずしで。

毎回恒例のルート。

その後は、クルマを走らせ、

木曽のお家へ帰宅。


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☆日曜日

10時過ぎに出発。

木曽福島の『田ぐち』で最中を購入。

その後、

最近お気に入りのこちらのお店でランチ。

事前に予約済み。

今回、3度目の来訪。

山の中にあるイタリアン。

木祖村にあるBASE(バーゼ)。



シンプルなお店の看板。

この右奥に歩いていくとお店。



今回も、はなれの個室で。

ナチュラル&シンプルな雰囲気。



私、奥さま、父は、

前菜、3種のパスタ、デザート、

食後の飲み物がついたコースを。

母は、単品のパスタを。

コース、単品のどちらにも

手作りパンが付いてきます。



このパンがまた美味しい♪

今回は

特に左のジャガイモパンが

モッチモチで美味しかった!

お店の方には申し訳ないけど

2回ほどおかわり。

おかわりは、どれも違うパン。

いろんなお味のパンが楽しめて嬉しい。

前菜:本日はスープ。

とら豆のスープ。



1皿目のパスタ。

清水牧場のフレッシュチーズを使ったラビオリ♪

芳醇なチーズの香り♪


2皿目のパスタ。

自家製パンチェッタとえんどう豆のタリアテッレ。

程よい塩加減のパンチェッタに

シャッキリ食感のお豆が美味しい。



3皿目のパスタ。

鴨肉のニョッキ。

ムチッとしたニョッキに

よく煮込まれた鴨肉が旨い。



母は、鴨肉とアスパラのペンネ。



食後のデザートは

ミルクのジェラート&晩柑のグラニータ。

晩柑の酸味が後味サッパリにしてくれます。



今回もどれも美味しくいただき

ごちそうさまでした!(^人^)

食後はこちらへドライブ。

高ボッチ高原。

青い空♪





トイレ(笑)



諏訪湖を望む。

諏訪湖の向こうに富士山が...。

今日は雲がかかってて見えません。

富士山の頭がほんの少ーしだけ見えますけど。




その後は、山を下り、松本へ。

晩ごはんは、こちらで。

木曽屋。



久しぶりに食べたかった

豆腐のみそ田楽♪

やっぱり旨い♪


手打ちそば。


馬肉の汁そば。

鴨南蛮そばのような感じ。出汁旨い。



焼き鳥も。


食べたいものを食べ、良い週末。

その後は、

クルマを走らせ、夜遅くに帰宅。

週末の走行距離、600超。

ってことで

週末の出来事でした。

でわでわ、また!('-^*)/