週の始まり、月曜日。
週末の出来事を振り返って。
備忘録。
土曜日。
こちらでランチ。
南山 吉扇にて。

父の日ということで
奥さまのご両親と。
山芋、焼き茄子、ウニ、ジュンサイ、オクラ。

鱧♪
とても滑らかな口当たり。

本マグロ、メジマグロ、白身の昆布〆。
お刺身の下には、サラダ。
ジュレのドレッシングで。

ジャガイモの冷製スープ、キヌカツギ、
焼きトウモロコシ、若竹煮など。
笹の中はお寿司。

鮎♪
動きを感じる焼き。
まるで泳いでるみたい♪

椀物。艶やかな餡♪

サクラエビとトウモロコシのごはん。

サクラエビとトウモロコシのごはん。
おかわり♪

食後のデザート。
お店の看板でしょう。
わらびもち♪
プルン&トロっと!旨い♪

お抹茶で〆!

ご夫婦ふたりで
お忙しいのですが
ご主人がお見送りしてくださいました。
美味しくいただき、ごちそうさまでした!(^人^)
食後は
奥さまたちは、お風呂。
私は...
もちろんCD屋さんめぐり。
夜ごはんは、とんかつ屋さんにて。
えびサラダ。

メインはとんかつ屋さんですが
私は、海老カツで。
美味しいので。
写真は忘れましたけど。。。
------------------
日曜日は、
早朝から日帰りバス旅行。
さくらんぼ狩りツアー。
この、さんくらんぼ狩り、
今年で3回目の参加。
ランチは、こちら。
甲府富士屋ホテルにて。



ランチ後に、
ツアーのメイン・イベント。

さくらんぼ狩り。
紅秀峰に、佐藤錦が食べ放題。

高い場所の日に当たってる実は
特に美味しい♪
赤くて大粒のさくらんぼ。
がんばって食べました!
100粒までは数えてましたけど...。
ちなみに、
お土産のさくらんぼも
500グラム。
ってことで、
週末の出来事でした。
でわでわ、また!