Shu-matsu no Dekigoto | SHADE-TREE DIARY

SHADE-TREE DIARY

今日もステキな一日を♪♪

こんばんわ☆

週の始まり、月曜日。

週末の出来事を振り返って。

備忘録。

土曜日。

こちらでランチ。

南山 吉扇にて。



父の日ということで

奥さまのご両親と。

山芋、焼き茄子、ウニ、ジュンサイ、オクラ。


鱧♪
とても滑らかな口当たり。


本マグロ、メジマグロ、白身の昆布〆。
お刺身の下には、サラダ。
ジュレのドレッシングで。


ジャガイモの冷製スープ、キヌカツギ、
焼きトウモロコシ、若竹煮など。
笹の中はお寿司。


鮎♪
動きを感じる焼き。
まるで泳いでるみたい♪


椀物。艶やかな餡♪


サクラエビとトウモロコシのごはん。


サクラエビとトウモロコシのごはん。
おかわり♪


食後のデザート。
お店の看板でしょう。
わらびもち♪
プルン&トロっと!旨い♪


お抹茶で〆!


ご夫婦ふたりで

お忙しいのですが

ご主人がお見送りしてくださいました。

美味しくいただき、ごちそうさまでした!(^人^)

食後は

奥さまたちは、お風呂。

私は...

もちろんCD屋さんめぐり。

夜ごはんは、とんかつ屋さんにて。

えびサラダ。


メインはとんかつ屋さんですが

私は、海老カツで。

美味しいので。

写真は忘れましたけど。。。

------------------

日曜日は、

早朝から日帰りバス旅行。

さくらんぼ狩りツアー。

この、さんくらんぼ狩り、

今年で3回目の参加。

ランチは、こちら。

甲府富士屋ホテルにて。







ランチ後に、

ツアーのメイン・イベント。



さくらんぼ狩り。

紅秀峰に、佐藤錦が食べ放題。



高い場所の日に当たってる実は

特に美味しい♪

赤くて大粒のさくらんぼ。

がんばって食べました!

100粒までは数えてましたけど...。

ちなみに、

お土産のさくらんぼも

500グラム。

ってことで、

週末の出来事でした。

でわでわ、また!