Saikin no Shashin ♪ | SHADE-TREE DIARY

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今日もステキな一日を♪♪


おはようございます♪

うだるような暑さ続く

こちらの地方...。

いつまで続くのやら。。。

フゥゥ。(-。-;)

おとといは

奥さまお仕事お休みで

おいしいもの食べてきました。

奥さまの父親の誕生日のお祝いを兼ねて。

お昼は、日本料理

夜は、イタリアン

こちらは夜のイタリアンでの

バースデーキャンドル。

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ってことで

いただいたお料理からチラッと。

お昼は、住宅街にある

こちらの日本料理店で。

年始に訪れて以来なので半年ぶり。

お料理。

オクラの緑色が夏らしい、蓮根のしんじょ。

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マグロとヒラメのお造り。

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焼き物。

鱒やイチジク山芋、トウモロコシなど。

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お口直しのトマトのソルベ。

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食後のデザート。

こちらのお店の定番。

モチモチでとろりととろけるような

わらび餅。

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お店を出るときには

ご主人もお店の外まで

出てみえて

お客様をお見送りしてくれます。

ご丁寧な心遣いです。

どれも美味しくいただきご馳走様でした。(^人^)

ハイ、夜はこちらイタリアン

店舗が移転してから訪れるのは初めて。

移転してから

3年を迎えるとのことでした。

お料理。

フォアグラを使ったアミューズ。

3種の前菜盛り合わせ。

に続き出てきたものはこちら。

冷たいパスタ。

桃と生ハムのパスタ。

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そして温かいパスタ。

生のポルチーニを使ったパスタ。

パスタにもポルチーニが練りこんであるとのこと。

ちなみに上にふんわりとかかっているのは

サマートリュフ。

テーブルにて、削りかけてくれます。

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お魚料理。

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お肉料理。

低温調理した赤牛のお肉。

旨みのある赤身で私好み。

有機野菜のグリルも美味しい。

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デザート。

私はプリンなどの盛り合わせ。

こちらのお店の定番でしょうか

一番右のキャビネットプリンは

懐かしい感じのお味。

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どの料理も美味しい。

ってことで

お昼も夜も

美味しくいただき、ご馳走様でした。(^人^)

ハイ、今日は午後から電気屋さんへエアコンを見に。

そして、

この週末の土日は

また長野県の木曽へ行ってまいります。

でわでわ、今日も暑さに負けず

なんとか乗り切りましょーヾ( ´ー`)