おはようございます♪
ハイ、先月ですが
5月2日から5月4日まで2泊3日で
飛騨高山へ行ってまいりましたよ。
ってことで
写真で振り返る
『飛騨高山の旅』。
相変わらず
食べ物の写真が大半ですけど...
ハイ、とりあえず5月2日から。
電車内で朝ごはん♪
名古屋メシ?

そして脂肪の吸収を抑える?黒ウーロン
ワイドビューひだで高山へ。

電車に揺られること2時間+少々。
ハイ、到着!
やっぱり結構時間がかかります。

青空ですが少々肌寒し。
ハイ、到着早々
早めのランチに!
目指すは、レストラン ル・ミディ♪

やっぱり飛騨牛!

店内の片隅にサルボボ?
ならぬウシボボ?!

飛騨牛のステーキといえど
お肉の種類いろいろ!お値段も。。(・Θ・;)
メニューを前に迷える私たち。。。( ̄▽ ̄;)
お店の方にアドバイスしていただき
無事決定♪
まずアオサの入ったスープ
そしてパン

外側サックリ、中はモチっとなパンが旨い♪
そして、メイン!
フィレステーキ♪

そしてこちらは
『とび』という部位のステーキ♪

いずれも立体的な盛り付けがいい感じ♪
アーンド、結構なボリューム!
食後のデザート♪
ミルキーなお味のアイスクリーム♪

さらに、
こちらのお店の看板デザートを追加!
宿儺かぼちゃの三ツ星プリン♪
ちなみに宿儺(すくな)って読むんです。

ふぅぅ。。。(*´Д`)=з
お肉はいずれもかなりジューシー。
アラフォーの私には
ジューシー過ぎるほどのお肉!
お腹イッパイになりながらも
なんとか美味しくいただきごちそうさまでした。(^人^)
食後は、
お肉の脂のボディーブロウに
少々やられながらも
高山の街をお散歩、かなり練り歩く。

川の流れを感じるステキな街です。


塀越しに鮮やかな花。
マメ科 ハナズオウ。

メイン観光スポット
さんまちへ。
古い街並み&青空♪


街のいたるところで
川の流れを感じるステキな街。

昭和館って?!ヽ(゚◇゚ )ノ(笑)

昭和館のレトロなクルマをチラッと見てたら
いきなり店先の人形が
むっくり起き上がりバンザイ!\(^o^:)/

さらに練り歩き
修学旅行の高校生?につられて
少し離れた場所まで来てしまい...

気がついたら
なんだ~バスの駐車場~集合場所だったのかー。(^▽^;)
違う方向へさらに歩く。
ガイドブックで見た和菓子屋さん!

フムフム、こちらを購入♪
草餅

いちご大福2種類♪
『あんこ+いちご』と『生クリーム+いちご』

ハイ、いずれも小ぶり♪
まだまだ昼ごはんの膨満感が
尾を引きながらも
もちろん即味見!
おやつを補給したこの後も、
まだまだ練り歩く。。。
ってことで
後半へ続く~
相変わらず長くて、どもスミマセン。
ペッコリ<(_ _)>
でわでわ~♪