Honjitsu no Shashin 3/24 | SHADE-TREE DIARY

SHADE-TREE DIARY

今日もステキな一日を♪♪


こんばんわ☆彡

外を見れば、

あっという間の夕暮れどき(・Θ・;)

本日も晴れてはいるけど、

雲は多めの青い空で、

ちと寒い1日でした。

早速!半デイリー企画、

『本日の写真』

まいります(・∀・)ノ

ハイ!本日の空♪

$SHADE-TREE DIARY-201103241404000.jpg

本日のお散歩は、ゆっくりめ♪

午後から歩いてまいりました♪

そして、コブハクチョウさん♪

$SHADE-TREE DIARY

今日は遠かったぁぁぁ(-。-;)

何枚か撮ったけど、

いまいちでしたので、

1枚のみで(・∀・:)ノ

そして...

ブタのぷりんちゃん(メス)( ̄▽+ ̄*)

$SHADE-TREE DIARY

何かを飲んでますたヾ(^(∞)^)ノ

ってことで、

お散歩写真は終了なり♪

おまけ♪

昨日焼いたシフォン♪

またプレーンなバニラシフォン(^▽^;)

$SHADE-TREE DIARY

ハイ!もちろん本日の朝食(^▽^;)

ちなみに...

おやつでも食べて、

半分、消費できますた(*^ー^)ノ

ってことで、

『本日の写真』

終了なり(`・ω・´)ゞ

でわでわ~ヾ( ´ー`)

ペタしてね

----------------------------
材料等、覚え書き:

3月23日(水)

20cm型 シフォンケーキ(バニラ)

☆国産薄力粉(ファリーヌ):100g
☆名古屋コーチンの卵 中5玉
 卵黄:100g
 卵白:165g
☆グラニュー糖:100g
(卵黄に35g 卵白に65g)
☆水:55g
☆洋酒(コニャック):5g
☆グレープシード・オイル:50g
☆バニラ棒(バニラビーンズ):1/3本

焼き170℃ 40分

----------------------------