Honjitsu no Chiffon 3/8 | SHADE-TREE DIARY

SHADE-TREE DIARY

今日もステキな一日を♪♪


こんにちわ♪

昨日焼いたバニラ・シフォン♪

$SHADE-TREE DIARY

ハイ!型からはずしたら...

SHADE-TREE DIARY

そのまま放置...

できないので...

早速、消費しないと...(-。-;)

ってことで、

SHADE-TREE DIARY

本日の朝ごはん(・∀・:)ノ

ごはんと味噌汁のように...

日本人の定番の朝ごはんですね?!

...( ̄ー ̄;)?

...違うかっ(笑)

もちろん明日も同じ(^▽^;)

ちなみに...

今日も焼いちゃいましたっ(;´▽`A``

でわでわ~ヾ( ´ー`)

----------------------------

3月8日(火)

材料等、覚え書き:

20cm型 シフォンケーキ(バニラ)

☆国産薄力粉(ファリーヌ):100g
☆名古屋コーチンの卵 中6玉
 卵黄:100g
 卵白:160g
☆グラニュー糖:100g
(卵黄に40g 卵白に60g)
☆水:60g
☆グレープシード・オイル:50g
☆バニラ棒(バニラビーンズ):1/3本

焼き170℃ 40分

備考:作業行程、焼き、共に、イマイチ(-。-;)

----------------------------