Honjitsu no Shashin 2/24 | SHADE-TREE DIARY

SHADE-TREE DIARY

今日もステキな一日を♪♪


おはようございます♪

本日、雨シトシト...

私も昨晩から、咳、節々だるく、

どうも体調、優れません(-。-;)

だからというわけではありませんが(笑)

今朝は、大きく朝寝坊!!Σ(・ω・ノ)ノ!

\(゜□゜)/\(゜□゜)/

もちろん朝から大忙し(ノ゚ο゚)ノ

てなわけで、ようやくひと段落(*´Д`)=з

でわでわ、このへんで、

半デイリー企画、

『本日の写真』

行っときます♪

ハイ、こちら(・∀・)/

SHADE-TREE DIARY

プレーンのシフォンケーキ(^▽^;)

ハイ、またまた、昨日焼きました♪

以前みたいに毎日1個焼こかと思ってます♪

自分で言うのもなんですが...

今日もやわらかステキな出来上がり(^▽^;)(笑)

あ!毎日って書いておきながら、

結局は週に4個ぐらいですけどね(笑)

とはいえ、なかなかふたりでは

消費が追いつかないのが現実(-。-;)(笑)

シフォンはカロリーが低めとはいえ、

やっぱり生クリームを添えて食べたいので、

カロリーはそれなりに上昇(・Θ・;)(笑)

ってなわけなんですが、

本日は運良く、実家で晩ごはんの日♪

ってことで、

実家の家族に消費してもらうことにいたします♪

ハイ、こちら(・∀・)/

SHADE-TREE DIARY

配達準備完了いたしました(・∀・)ゞ

ってことで、

本日、実家でゆっくりしてくるゆえ、

お留守のほどをよろしくです♪

ハイ、本日はシフォンもお休みです...たぶん(笑)

行ってきまーす(・ω・)/

でわでわ、

今日も笑顔でステキな一日を~o(^∇^o)(o^∇^)o


----------------------------

材料等、覚え書き:

20cm型 シフォンケーキ(プレーン)

☆国産薄力粉:95g
☆名古屋コーチンの卵 中6玉
 卵黄:100g
 卵白:165g
☆グラニュー糖:95g
(卵黄に35g 卵白に60g)
☆水:65g
☆グレープシード・オイル:50g

焼き170℃ 40分

備考:卵白余り気味

----------------------------