おはようございます♪
本日、雨シトシト...
私も昨晩から、咳、節々だるく、
どうも体調、優れません(-。-;)
だからというわけではありませんが(笑)
今朝は、大きく朝寝坊!!Σ(・ω・ノ)ノ!
\(゜□゜)/\(゜□゜)/
もちろん朝から大忙し(ノ゚ο゚)ノ
てなわけで、ようやくひと段落(*´Д`)=з
でわでわ、このへんで、
半デイリー企画、
『本日の写真』
行っときます♪
ハイ、こちら(・∀・)/

プレーンのシフォンケーキ(^▽^;)
ハイ、またまた、昨日焼きました♪
以前みたいに毎日1個焼こかと思ってます♪
自分で言うのもなんですが...
今日もやわらかステキな出来上がり(^▽^;)(笑)
あ!毎日って書いておきながら、
結局は週に4個ぐらいですけどね(笑)
とはいえ、なかなかふたりでは
消費が追いつかないのが現実(-。-;)(笑)
シフォンはカロリーが低めとはいえ、
やっぱり生クリームを添えて食べたいので、
カロリーはそれなりに上昇(・Θ・;)(笑)
ってなわけなんですが、
本日は運良く、実家で晩ごはんの日♪
ってことで、
実家の家族に消費してもらうことにいたします♪
ハイ、こちら(・∀・)/

配達準備完了いたしました(・∀・)ゞ
ってことで、
本日、実家でゆっくりしてくるゆえ、
お留守のほどをよろしくです♪
ハイ、本日はシフォンもお休みです...たぶん(笑)
行ってきまーす(・ω・)/
でわでわ、
今日も笑顔でステキな一日を~o(^∇^o)(o^∇^)o
----------------------------
材料等、覚え書き:
20cm型 シフォンケーキ(プレーン)
☆国産薄力粉:95g
☆名古屋コーチンの卵 中6玉
卵黄:100g
卵白:165g
☆グラニュー糖:95g
(卵黄に35g 卵白に60g)
☆水:65g
☆グレープシード・オイル:50g
焼き170℃ 40分
備考:卵白余り気味
----------------------------