こんばんわ☆彡
ささ、3時になりました♪
おやつの時間ですよ~
...って、
夜中の3時でした(・Θ・;)
深夜の更新、スミマセンm(_ _ )m
ハイ、お風呂に入って寝る前に、
半デイリー企画、
『本日の写真』
行っときます♪
ハイ!こちら(・∀・)/

本日のお昼間に焼いたシフォンケーキ♪
焼き上がりたてのお写真♪
ハイ、焼いたら、すぐに逆さまにして、
しばらく休ませて...
型から出したら!
ハイ、こんなん出来ました(・∀・)/(笑)

ハイ、シフォンケーキ&ネコちゃん♪
以前は毎日1台は焼いてましたが、
最近ケーキ作り全般、
ちと怠けてました(-。-;)
とりあえず、また再開しよかと思いますp(^o^)q
ってことで、今日は、
ウォーキング中に購入した
名古屋コーチンの卵を使った
シンプルなシフォンにしましたよ♪
ちなみにサイズは20cm♪
これにて、明朝の朝ごはんの出来上がり~( ´艸`)
ささ、お味はいかがでしょ(笑)
ってことで、
『本日の写真』終了なり!!
でわでわ、おやすみなさいまし☆彡
----------------------------
材料等、覚え書き:
☆国産薄力粉:95g
☆名古屋コーチンの卵 小6玉
卵黄:90g
卵白:160g
☆グラニュー糖:90g
(卵黄に35g 卵白に55g)
☆水:60g
☆グレープシード・オイル:50g
☆ラム酒:5g
焼き170℃ 39分~40分
----------------------------