Honjitsu no Shashin 2/22 | SHADE-TREE DIARY

SHADE-TREE DIARY

今日もステキな一日を♪♪


こんばんわ☆彡

ささ、3時になりました♪

おやつの時間ですよ~

...って、

夜中の3時でした(・Θ・;)

深夜の更新、スミマセンm(_ _ )m

ハイ、お風呂に入って寝る前に、

半デイリー企画、

『本日の写真』

行っときます♪

ハイ!こちら(・∀・)/

SHADE-TREE DIARY-NEC_0019.jpg

本日のお昼間に焼いたシフォンケーキ♪

焼き上がりたてのお写真♪

ハイ、焼いたら、すぐに逆さまにして、

しばらく休ませて...

型から出したら!

ハイ、こんなん出来ました(・∀・)/(笑)

SHADE-TREE DIARY

ハイ、シフォンケーキ&ネコちゃん♪

以前は毎日1台は焼いてましたが、

最近ケーキ作り全般、

ちと怠けてました(-。-;)

とりあえず、また再開しよかと思いますp(^o^)q

ってことで、今日は、

ウォーキング中に購入した

名古屋コーチンの卵を使った

シンプルなシフォンにしましたよ♪

ちなみにサイズは20cm♪

これにて、明朝の朝ごはんの出来上がり~( ´艸`)

ささ、お味はいかがでしょ(笑)

ってことで、

『本日の写真』終了なり!!

でわでわ、おやすみなさいまし☆彡

----------------------------

材料等、覚え書き:

☆国産薄力粉:95g
☆名古屋コーチンの卵 小6玉
 卵黄:90g
 卵白:160g
☆グラニュー糖:90g
(卵黄に35g 卵白に55g)
☆水:60g
☆グレープシード・オイル:50g
☆ラム酒:5g

焼き170℃ 39分~40分

----------------------------