おはようございます♪
今日は朝から、大失態(>_<)
起きたら、太陽の位置が、
ちと高い?!
目覚まし時計を見たら、
うぉぉ~!Σ( ̄□ ̄;)ノ
恐ろしやーの時間( ̄□ ̄;)!!
ってことで、
今朝は、、私のせいで
奥さま、お仕事、遅刻(>_<)
ってことで、
勤務時間をずらして出勤
することに(>_<)
ってなわけですが、朝ごはんは、
ハイ、こちら(・∀・)ノ

フレンチトーストです♪
大急ぎ...でしたが...
じっくり焼きました(・∀・:)ノ
全面をじっくり丁寧に
焼いていくと、
ハチ切れんばかりの
パンパンに膨れあがった
フレンチトーストの出来上がり♪
こちらに、メイプルシロップを
たっぷりかけていただきます♪
ちなみに写真は、
4枚切りの食パンの半分ですよ♪
ハイ、焼く前のお姿(・∀・)ノ

昨晩のうちに下ごしらえしておくことで
パンの芯までしっかり液が
染み渡ります♪
パンも耳を切り落とすことで、
液が均一かつしっかり染み渡ります♪
焼くときも均一に綺麗に
焼き上がりますので、
耳は落としてます♪
ちなみに浸す液の割合は、
全卵3個
砂糖30g
牛乳200ml
全卵をときほぐし、
砂糖を加え、しっかり混ぜ、
牛乳を加え、よく混ぜ合わせたら
ハイ、液の出来上がり♪
私は液をこしますが、
もちろん、こさなくてもOK!
適当な大きさのバットに並べて
一晩寝かせます♪
ハイ、これにて、終了(・∀・)ノ
でわでわ!
今日もステキな1日を~ヽ(´▽`)/