Honjitsu no Asa-Gohaaaan!! | SHADE-TREE DIARY

SHADE-TREE DIARY

今日もステキな一日を♪♪


おはようございます♪

今日は朝から、大失態(>_<)

起きたら、太陽の位置が、

ちと高い?!

目覚まし時計を見たら、

うぉぉ~!Σ( ̄□ ̄;)ノ

恐ろしやーの時間( ̄□ ̄;)!!

ってことで、

今朝は、、私のせいで

奥さま、お仕事、遅刻(>_<)

ってことで、

勤務時間をずらして出勤

することに(>_<)

ってなわけですが、朝ごはんは、

ハイ、こちら(・∀・)ノ

SHADE-TREE DIARY-NEC_1051.jpg

フレンチトーストです♪

大急ぎ...でしたが...

じっくり焼きました(・∀・:)ノ

全面をじっくり丁寧に

焼いていくと、

ハチ切れんばかりの

パンパンに膨れあがった

フレンチトーストの出来上がり♪

こちらに、メイプルシロップを

たっぷりかけていただきます♪

ちなみに写真は、

4枚切りの食パンの半分ですよ♪

ハイ、焼く前のお姿(・∀・)ノ

SHADE-TREE DIARY-NEC_9566.jpg

昨晩のうちに下ごしらえしておくことで

パンの芯までしっかり液が

染み渡ります♪

パンも耳を切り落とすことで、

液が均一かつしっかり染み渡ります♪

焼くときも均一に綺麗に

焼き上がりますので、

耳は落としてます♪

ちなみに浸す液の割合は、

全卵3個
砂糖30g
牛乳200ml

全卵をときほぐし、

砂糖を加え、しっかり混ぜ、

牛乳を加え、よく混ぜ合わせたら

ハイ、液の出来上がり♪

私は液をこしますが、

もちろん、こさなくてもOK!

適当な大きさのバットに並べて

一晩寝かせます♪

ハイ、これにて、終了(・∀・)ノ

でわでわ!

今日もステキな1日を~ヽ(´▽`)/