みなさま、こんにちわ♪
軽井沢2日目、10月18日の出来事が
長くなってしまい申し訳ございません。
も少しお付き合いくださいまし♪
カフェで閉店時間まで過ごした後、
2泊目の宿にチェックイン!
私のお気に入りのホテル
『ホテルブレストンコート』です♪
全てコテージタイプのゲストルームで、
なかなかスタイリッシュなお部屋です。
部屋に入るとガラスポットで
ウェルカムティーも用意されていて、
置いてあるものも、なかなか凝ってます♪
イッタラのグラスやカップ、
丸山珈琲のコーヒー、
Tea Forte のティーバッグなど。

しかし!テレビはありません(笑)
変わりにCDプレーヤーや、
トランプやチェス、オセロなど
が置いてあります。

まぁ、宿泊される方によっては、
不便に思う方もいるのかもしれません。
ということで、食事までの時間は、
こちらが私たちのオトモ(笑)

CDとトランプです♪
BGMは、私の愛聴盤♪
佐藤竹善&フレンズのアコースティック・ライブ作品。
『 introducing CROSS YOUR FINGERS 』
シングライクのセルフカバーなどを含む
カバーアルバムですよ♪
そして、トランプ!
スピードと神経衰弱を対戦(笑)
結局、奥さまの連勝で終わりました...(・Θ・;)
まぁ、お部屋のことはさておき、
いよいよ!ディナーへ♪♪
こちらのホテル、
何より、お料理が美味しいのです~♪
だから私のお気に入り(笑)
ということで、
レストラン『No One's Recipe』にてディナー♪
ささーっっと写真をー♪
☆アミューズ

☆前菜
信州茸のマリネと信州地鶏「真田丸」のテリーヌ
秋トリュフのムースを添えて

サナダマルって言う鶏の名前を聞いて
笑ってしまいました。
☆スープ
フランを忍ばせた村山早生牛蒡のポタージュ
カプチーノ仕立て

茶碗蒸しのようなフランが
スープの下の方に入っていて、
ごぼうのお味に深みがあります。
☆魚料理
エピスの香りを纏った日本海鮮魚のポワレ
秋野菜と共に ソースビガラード

☆グラニテ

☆肉料理
マデラソースに香ばしく覆われた信州千代幻豚のブレゼ
紅玉リンゴのアクセントで

豚などがアミ脂で包まれていて、
見るからに艶やか、
お味もコクがあって美味しいです♪
☆デザート
信州産ラ・フランスのシャルロット
ペルノーの香りに包まれて

サクサクのシャルロット、クリーム、
洋ナシのジェラートが良くあいます♪
以上、満足満足!ごちそうさまでした♪
ちなみに食材や品数など、
グレードアップすることも可能ですが、
こちらの基本料理で充分な内容!
だと思いますよ♪
※料理名はそのまま書きましたのでお許しを!
ということで食後は、
お風呂にでも行こうかと
思っていたふたりでしたが、
遊び疲れ、食べ疲れ、
知らぬ間に夢の中へ~
zzzz(@ ̄ρ ̄@)(@ ̄o ̄@)zzzz
これにて、軽井沢2日目終了!!