Karuizawa Tabi Nikki 10/18-3 | SHADE-TREE DIARY

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今日もステキな一日を♪♪


みなさま、こんにちわ♪

軽井沢2日目、10月18日の出来事が

長くなってしまい申し訳ございません。

も少しお付き合いくださいまし♪

カフェで閉店時間まで過ごした後、

2泊目の宿にチェックイン!

私のお気に入りのホテル

『ホテルブレストンコート』です♪

全てコテージタイプのゲストルームで、

なかなかスタイリッシュなお部屋です。

部屋に入るとガラスポットで

ウェルカムティーも用意されていて、

置いてあるものも、なかなか凝ってます♪

イッタラのグラスやカップ、

丸山珈琲のコーヒー、

Tea Forte のティーバッグなど。

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しかし!テレビはありません(笑)

変わりにCDプレーヤーや、

トランプやチェス、オセロなど

が置いてあります。

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まぁ、宿泊される方によっては、

不便に思う方もいるのかもしれません。

ということで、食事までの時間は、

こちらが私たちのオトモ(笑)

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CDとトランプです♪

BGMは、私の愛聴盤♪

佐藤竹善&フレンズのアコースティック・ライブ作品。

『 introducing CROSS YOUR FINGERS 』

シングライクのセルフカバーなどを含む

カバーアルバムですよ♪

そして、トランプ!

スピードと神経衰弱を対戦(笑)

結局、奥さまの連勝で終わりました...(・Θ・;)

まぁ、お部屋のことはさておき、

いよいよ!ディナーへ♪♪

こちらのホテル、

何より、お料理が美味しいのです~♪

だから私のお気に入り(笑)

ということで、

レストラン『No One's Recipe』にてディナー♪

ささーっっと写真をー♪

☆アミューズ
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☆前菜
信州茸のマリネと信州地鶏「真田丸」のテリーヌ
秋トリュフのムースを添えて
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サナダマルって言う鶏の名前を聞いて
笑ってしまいました。

☆スープ
フランを忍ばせた村山早生牛蒡のポタージュ
カプチーノ仕立て
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茶碗蒸しのようなフランが
スープの下の方に入っていて、
ごぼうのお味に深みがあります。

☆魚料理
エピスの香りを纏った日本海鮮魚のポワレ
秋野菜と共に ソースビガラード
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☆グラニテ
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☆肉料理
マデラソースに香ばしく覆われた信州千代幻豚のブレゼ
紅玉リンゴのアクセントで
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豚などがアミ脂で包まれていて、
見るからに艶やか、
お味もコクがあって美味しいです♪

☆デザート
信州産ラ・フランスのシャルロット
ペルノーの香りに包まれて
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サクサクのシャルロット、クリーム、
洋ナシのジェラートが良くあいます♪

以上、満足満足!ごちそうさまでした♪

ちなみに食材や品数など、

グレードアップすることも可能ですが、

こちらの基本料理で充分な内容!

だと思いますよ♪

※料理名はそのまま書きましたのでお許しを!

ということで食後は、

お風呂にでも行こうかと

思っていたふたりでしたが、

遊び疲れ、食べ疲れ、

知らぬ間に夢の中へ~

zzzz(@ ̄ρ ̄@)(@ ̄o ̄@)zzzz

これにて、軽井沢2日目終了!!