みなさま、おはようございます♪
雲行きが怪しいですが、
涼しく過ごしやすい1日に
なりそうです♪
さてさて、いきなりですが、
半デイリー企画
『本日の写真』
行きますよ~
ハイ、こちら(^3^)/

またもや、シフォンケーキかい♪
すんません(;^_^A
でも..私の定番ですから...
オオメに見てくださいな(^o^;
こちら22日の夕方焼いて、
型のまま冷蔵庫にイン!
そのまま放置してました(;^_^A
ってことで、今朝の朝食に♪
そもそも、ジェノワーズを
焼くつもりだったはずが!
材料を用意し始めて、
肝心なものがないことに
気づきました(・∀・)ノ
そいつは、
『バター』Σ( ̄□ ̄;)
ということで、アッサリ!
シフォンに変更(*^_^*)
ちなみにシフォンケーキですが、
オイルは、
グレープシードオイル♪
薄力粉は、
国産薄力粉100%♪
もちろん
ベーキングパウダー不使用♪
ってのが、
私なりのシフォンへのこだわり?
今回は、とってもシンプル☆彡
水は一切使わず、
白ワインのみ♪
あっ!わが家は、
全くお酒、飲みませぬ(・∀・)ノ
ですから、『白ワイン』っても
料理に使うよな、お安いもの
なんですけどね(;^_^A
今回のはカリフォルニア産♪
ということで、
私のシフォンケーキのこだわりも
ついでに書いちゃいました(^o^;
でわでわ~ヽ(´▽`)/