Honjitsu no Shashin 9/24 | SHADE-TREE DIARY

SHADE-TREE DIARY

今日もステキな一日を♪♪


みなさま、おはようございます♪

雲行きが怪しいですが、

涼しく過ごしやすい1日に

なりそうです♪

さてさて、いきなりですが、

半デイリー企画

『本日の写真』

行きますよ~

ハイ、こちら(^3^)/

SHADE-TREE DIARY-201009240755001.jpg

またもや、シフォンケーキかい♪

すんません(;^_^A

でも..私の定番ですから...

オオメに見てくださいな(^o^;

こちら22日の夕方焼いて、

型のまま冷蔵庫にイン!

そのまま放置してました(;^_^A

ってことで、今朝の朝食に♪

そもそも、ジェノワーズを

焼くつもりだったはずが!

材料を用意し始めて、

肝心なものがないことに

気づきました(・∀・)ノ

そいつは、

『バター』Σ( ̄□ ̄;)

ということで、アッサリ!

シフォンに変更(*^_^*)

ちなみにシフォンケーキですが、

オイルは、

グレープシードオイル♪

薄力粉は、

国産薄力粉100%♪

もちろん

ベーキングパウダー不使用♪

ってのが、

私なりのシフォンへのこだわり?

今回は、とってもシンプル☆彡

水は一切使わず、

白ワインのみ♪

あっ!わが家は、

全くお酒、飲みませぬ(・∀・)ノ

ですから、『白ワイン』っても

料理に使うよな、お安いもの

なんですけどね(;^_^A

今回のはカリフォルニア産♪

ということで、

私のシフォンケーキのこだわりも

ついでに書いちゃいました(^o^;

でわでわ~ヽ(´▽`)/