フロランタンが食べたかったものの、材料が揃わず
あるもので適当に作りました(*´◡`*)
はちみつと生クリームがなくて、オリゴ糖と牛乳で。
オーブンによって焼き上がりが変わりますので
お好みの焼き色に仕上げてくださいね。
写真は180℃で10分焼いたものです。
材料
詳しい作り方
01
あるもので適当に作りました(*´◡`*)
はちみつと生クリームがなくて、オリゴ糖と牛乳で。
オーブンによって焼き上がりが変わりますので
お好みの焼き色に仕上げてくださいね。
写真は180℃で10分焼いたものです。
材料
◯ひと口サイズ30個分
・ブルボンプチココナッツビスケット ── 1袋
・ミックスナッツ ── 60g
・★バターまたはマーガリン ── 30g
・★はちみつ又はオリゴ糖 ── 30g
・★牛乳 ── 30cc
・ブルボンプチココナッツビスケット ── 1袋
・ミックスナッツ ── 60g
・★バターまたはマーガリン ── 30g
・★はちみつ又はオリゴ糖 ── 30g
・★牛乳 ── 30cc
詳しい作り方
■準備
オーブンを180℃に温めておく
----------------------------------------------------
鍋又はフライパンに、★の材料を入れて
中火にかける。
02オーブンを180℃に温めておく
----------------------------------------------------
鍋又はフライパンに、★の材料を入れて
中火にかける。
プツプツ煮たってきたら、弱火にして
粗く刻んだミックスナッツを入れて
混ぜる。
03粗く刻んだミックスナッツを入れて
混ぜる。
天板にビスケットを並べ、粗熱をとった
②をのせる。
予熱しておいたオーブンで7〜8分焼く
②をのせる。
予熱しておいたオーブンで7〜8分焼く