なんで拾いたてかっていうのはmayuさんの記事で☆☆☆
アスパラといえばグリーンがメジャー。
ホワイトアスパラといえば、どうしても昔食べた缶詰のフニャーっとしたイメージが
脳裏によみがえります・・・
でも、この拾いたてアスパラを食べたらそんなイメージ変るかも
アスパラについた土を落としてきれいにして、先っちょの部分で
ホワイトアスパラの天ぷら
ホワイトアスパラは若干苦味があるので、苦味を活かしつつ
子どもでも食べやすい天ぷらに
山菜感覚でにがウマさがイイ
もちろん、ええそうにも合いますよ~
さて、盛岡では本日、恒例の「チャグチャグ馬っこ」のお祭り。
もうちょっとしたら見に行ってきます
それでは良い週末を~
下記のランキングに参加しております。ポチッとしていただけるとうれしいです♪♪♪
↓↓↓