今日もあたたかい一日になるらしいですね。
ぽかぽか陽気
っていっても、こちら最高気温4℃だけどね。
でも、プラスの気温だとあたたかく感じてしまう。
身体が北国仕様ですね
気温が上がってきたので、酵母も目を覚ました模様。
ひさびさに天然酵母パンが焼けそうです
さて、昨日は土鍋でつくってみました
土鍋deトマトロールキャベツ
いつも手抜きして圧力鍋使用だったんだけど、
土鍋でつくるといいかんじに
じっくり煮込まれてキャベツも噛み切れる(←いつも噛み切れないのか)
今の時期、キャベツはとっても甘いです。
寒玉キャベツは煮込みに合いますね。
こんなかんじに出来上がりました
チーズ溶けてるけど、ハート型
チーズの型抜きは娘達がはりきっておりました。
型抜いてチーズのみ食べるためだけどね
土鍋でつくるロールキャベツはおいしいな
今度からなるべく土鍋でつくろうかな。。。
それでは良い一日を~
下記のランキングに参加しております。ポチッとしていただけるとうれしいです♪♪♪
↓↓↓