そろそろ いよかん、はっさく、デコポンなどの柑橘が登場する季節ですね。
柑橘の香りは癒し効果バッチリ
いよかんの香りは特にお気に入り。
香りの良い皮を捨てるのはもったいないってことで
ピールにしました。
テキトーにつくったので、マーマレード風なやわらかピールに
これをパンに入れて焼いてみました。
パンを割った瞬間にいい香りが広がる~
パンの成型はちょっと(いえ、かなり)イマイチだったけど、
味はGood
今回はイースト使用です。
天然酵母は寒くてなかなか起きてくれません
冬のあいだはしばらくイーストだのみ。
だって寒すぎる
今日だって最低気温マイナス10℃近く。
酵母も眠るわ
ではではまた~
下記のランキングに参加しております。ポチッとしていただけるとうれしいです♪♪♪
↓↓↓