市民農園のおとなりさんの畑はカボチャを植えていて、
まさに今、カボチャパラダイス!?
カボチャのつるがいろんなものに絡みつき、我が家の畑にももれなく進出
ご迷惑かけます~と
トマトをたくさんいただいた。
品種はわからないけど、どうやら赤系トマトのようなので、やっぱりトマトソースに加工
冬によく食べたトマト鍋のシメに作るトマトリゾットを思い出して、
トマトソースで炊いたごはん。。。
仕上げにとろけるチーズをのせてトースターへ
圧力鍋で炊いたのでおこげがコゲコゲだぁ~
あとはシリコンスチーマーでかんたんネギ塩鶏
こちら、ネギ塩に便利なアイテムを発見
みじん切りしたネギにごま油、レモン風味の塩コショウを加えてネギ塩だれ完成~
シリコンスチーマーで蒸した鶏肉にのせればネギ塩鶏の出来上がりです
焼き鳥なんかにもよさそうです
まだまだ暑いので、さわやかなお助けアイテムになりそう~
![](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fwww16.a8.net%2F0.gif%3Fa8mat%3D1U5U7V%2BKU6YA%2B3RK%2B2TMH8X)
下記のランキングに参加しております。よろしかったらポチッとお願いします。
↓↓↓