春キャベツと蒸し鶏のサンドイッチ | SHACHIのベジタルライフ ~野菜とくらそ。

SHACHIのベジタルライフ ~野菜とくらそ。

ベジ(野菜)タル(足る)ライフ(生活)目指して、野菜ソムリエSHACHIが野菜のこと・食のこと日々のことなどゆる~く綴ってゆきます。

今日は小学校の修了式でした。

通信表と皆勤賞をもらい元気に帰ってきた長女。これで無事一年生修了だね。よかったよかったp(^-^)q

皆勤賞合格左矢印健康だけがとりえだってりっぱだわよ(母談)にひひ

さて、学校も幼稚園も春休み。

昼ごはんが気になりますね(-"-;A

ええぃ、朝もパンだったけど昼もパンでもいいやっと開き直ってサンドイッチにしました。

手早く作れるのもポイントですよね。


春キャベツと蒸し鶏のサンドイッチ

なんか全体的に白っぽいけど、蒸し鶏、キャベツ、マヨマスタードです。
SHACHIのベジタルライフ ~野菜とくらそ。
パンはホームベーカリーで朝に焼いたもの。

蒸し鶏は電子レンジで。

レタスなかったので春キャベツを刻んで。春キャベツはやわらかいので生食におすすめですね。

マヨマスタード娘が気に入りましたv(^-^)v粒マスタードは辛くないからね。


マヨマスタード            
SHACHIのベジタルライフ ~野菜とくらそ。
  

材料

マヨネーズ 大さじ3

粒マスタード 小さじ2

すりおろしにんにく 少々

パセリ 適量

春休みチューリップピンクスピードメニューで乗り切ります(*^ー^)


下記のランキングに参加しております。よろしかったらポチッとよろしくお願いいたします。

↓↓↓

SHACHIのベジタルライフ ~野菜とくらそ。