たまにはパスタです。
在宅が多かった頃のお昼で活躍したパスタですが、スパゲッティーだとお弁当として持って行きにくいので、ショートパスタにしました。今回はマカロニです。
パスタは朝茹でてからオリーブオイルで和えてくっつかないようにしてタッパーに詰めました。

ソースはオリーブオイル、ニンニク、ケチャップ、バハラタ産黒胡椒、ハバネロ入り激辛一味唐辛子、トマト、玉ねぎ、あたりがベースのいつもの感じです。
具は豆腐です。
∵今回は冷製なので、冷えて固まる脂肪を含む肉類をやめて植物性タンパクであっさり、にしました。

大体イメージ通りの出来かな。冷製豆腐パスタソースはレパートリーにしても良いかもです。