春休みのお弁当作りもあと少しで終わる

だいぶ慣れたので確実に作成時間は
短縮されてるけど…すべきことは
極力減らしたい派なので

果たして中学以降6年間発狂せずに毎日
お弁当つくり続けられるんだろうか…?
と中受に思いを馳せる
とりあえず米多めの果物多めの
ケールやら葉っぱ類で穴埋めして
タンパク質入れればいいっていう
独自ルールのまま走っていけばいいか
幸い息子は偏食じゃないし
全部食べてくれるし
うん、なんかできる気がしてきた

食べてみたいな〜と半年くらい前から
見ていたお値段可愛くないベーグル🥯
夕方はいつも売り切れで
運良く昨日の朝出会えたので買おうかと
よくよく見ましたところカロリー500Kcal超
そっと辞めましたおはようございます←
ベーグルって糖質脂質低いイメージで
なんとなくイケるかなってずっと
思ってたんだけどそうでもないのかな?🤔
結局夕方ふつうっぽいベーグル🥯
買っちゃったけどね230Kcal
\平日のお昼はよくこれを食べてるよ🥣/