朝食夕食ルーティン表
息子幼児食メイン
日曜に人参とりバーグ焼く
野菜(小松菜、ブロッコリー)を茹でる
かぼちゃマッシュを冷凍する
お味噌汁を作り置くで乗り切る方法
お味噌汁はその時あるものを
ごぼうのささがき、小松菜、人参、キノコ類
もしくはシチューという手もある
とにかく平日買い物に極力行かない
生協メインで組みたい
とにかく平日帰宅後
キッチンにたつ時間を最小限にしたい
炊飯してレンジでチンのみが理想

しばらく夫のお弁当は無理せず
冷食も使いたいところ
冬:苺.みかん.りんご
夏:スイカ.桃.梨
【 月曜 】

自家製パン
人参とりバーグ
蒸かし芋
プチダノン

♥︎人参とりバーグ
♥︎小松菜類にBF餡掛け
♥︎お味噌汁
レンジでチンなレトルト
【 火曜 】

自家製パン
きな粉バナナ
プチダノンor牛乳
苺←ミニトマトにしたい

豆腐
里芋の煮物
ほうれん草和え
もやしほうれん草あたりと焼肉
お味噌汁あれば
【 水曜 】

お野菜パン
アンパンマンポテト
苺
牛乳

♥︎ミックスベジタブルオムレツ
たまねぎのみじん切りを追加
人参とりバーグ解凍
かぼちゃヨーグルト和え
鯖のみぞれ煮
【 木曜 】

ミックスベジタブルオムレツ
きな粉バナナ
アンパンマンチーズ

隔週♥︎レトルトカレー
ミックスベジタブル、人参をイン
ブロッコリーチーズがけ
ヨーグルト
【 金曜 】

野菜蒸しパンorフレンチトースト
プチダノン
牛乳

♥︎魚or海老のフライ
なすやパプリカ類を一緒に素揚げ
♥︎温野菜サラダ
ブロッコリーやにんじん
余裕があれば茹で卵と和える
土日
(食べて欲しいもの)
ししゃも
牛乳
(食べたいもの)
お家で揚げるフライドポテト
追加可能息子が食べる簡単メニュー
魚類ソテー
ひじきの煮物
ふろふき大根
また食べるようになればミニトマト
どこかでしらすをご飯に混ぜる
海苔巻き、おにぎり
たまごとお野菜のおじや
シチュー
うどんと野菜を煮る
大人向け
きゅうりのたたき
お願いメニュー
コロッケ
大人向けお惣菜
チキン南蛮
旨辛チキン
随時加筆修正