朝食夕食ルーティン表
息子幼児食メイン
 
日曜に人参とりバーグ焼く
野菜(小松菜、ブロッコリー)を茹でる
かぼちゃマッシュを冷凍する
お味噌汁を作り置くで乗り切る方法
お味噌汁はその時あるものを
ごぼうのささがき、小松菜、人参、キノコ類
もしくはシチューという手もある
 
とにかく平日買い物に極力行かない
生協メインで組みたい
 
とにかく平日帰宅後
キッチンにたつ時間を最小限にしたい
炊飯してレンジでチンのみが理想笑い泣き
 
しばらく夫のお弁当は無理せず
冷食も使いたいところ
 
冬:苺.みかん.りんご
夏:スイカ.桃.梨
 
【 月曜 】
 
晴れ
自家製パン
人参とりバーグ
蒸かし芋
プチダノン
 
星空
♥︎人参とりバーグ
♥︎小松菜類にBF餡掛け
♥︎お味噌汁
レンジでチンなレトルト
 
【 火曜 】
 
晴れ
自家製パン
きな粉バナナ
プチダノンor牛乳
苺←ミニトマトにしたい
 
星空
豆腐
里芋の煮物
ほうれん草和え
もやしほうれん草あたりと焼肉
お味噌汁あれば
 
【 水曜 】
 
晴れ
お野菜パン
アンパンマンポテト
牛乳
 
星空
♥︎ミックスベジタブルオムレツ
たまねぎのみじん切りを追加
 
人参とりバーグ解凍
かぼちゃヨーグルト和え
 
鯖のみぞれ煮
 
【 木曜 】
 
晴れ
ミックスベジタブルオムレツ
きな粉バナナ
アンパンマンチーズ
 
星空
隔週♥︎レトルトカレー
ミックスベジタブル、人参をイン
ブロッコリーチーズがけ
ヨーグルト
 
【 金曜 】
 
晴れ
野菜蒸しパンorフレンチトースト
プチダノン
牛乳
 
星空
♥︎魚or海老のフライ
なすやパプリカ類を一緒に素揚げ
♥︎温野菜サラダ
ブロッコリーやにんじん
余裕があれば茹で卵と和える
 
土日
(食べて欲しいもの)
ししゃも
牛乳
(食べたいもの)
お家で揚げるフライドポテト
 
追加可能息子が食べる簡単メニュー
魚類ソテー
ひじきの煮物
ふろふき大根
また食べるようになればミニトマト
どこかでしらすをご飯に混ぜる
海苔巻き、おにぎり
たまごとお野菜のおじや
シチュー
うどんと野菜を煮る
 
大人向け
きゅうりのたたき
 
お願いメニュー
コロッケ
 
大人向けお惣菜
チキン南蛮
旨辛チキン
 
随時加筆修正