出会ってバイブル誌のように
何度も読んでいる
野菜は切って冷凍保存
の掲載をみて
試しにやってみました
ほうれん草
1束108円でゲット
水洗い
息子も食べられるサイズに切り
しっかり水気を切って
ジップロック
平らにして入れて
Lサイズがちょうど良かったです
マステに日付を書いて
冷凍庫にイン
水気をしっかり切りたくて
キッチンペーパー結構使って
手間とエコさはあんまりないかなと
必要な時に買って
悪くならないうちに
使う時に洗って切って
ざっと炒める方が
人生の時間トータルとしては早い
が、
野菜を使いたい時に
パッと使えるメリットは大きいかな?
小松菜も同様にやるか
束ごと凍らせるか
野菜の冷凍系の本が気になっています