主に幼児食息子ベースで
負担感のない朝ごはんメニュー
基本手で食べる&フォークで
散らばらない、
ぐちゃぐちゃにされにくいものを

パン
のりまき
砂糖不使用フレンチトースト
小松菜オムレツ
ミックスベジタブルオムレツ
ツナオムレツ
豆腐ハンバーグ
にんじん入り鶏バーグ
チーズ
茹でにんじん
ミニトマト
きなこがけバナナ
冬:苺.みかん.りんご
夏:スイカ.桃.梨


しらすおにぎりも介添が必要
洗う、切る、作る、盛るは前日夜

朝は出すだけ温めるのみ
慣れてきたら
スプーンでヨーグルト
勝手に食べてくれるかな
この中からルーティンを作って
炭水化物、たんぱく質、野菜を組み合わせる
時間ないのに食べないイラではなく
確実にペースよく食べるものを
食べなければ時間でサクッと切り上げる