“日本一”に輝いたブランド豚「米の娘(こ)ぶた」が究極のチャーシューに―。大商金山牧場(庄内町、小野木重弥社長)と、特産品開発などの「ふるさとサービス」(東京)は、米の娘ぶたを使った「孤高の叉焼(チャーシュー)」を開発し、先行販売を始めた。ラーメン職人がつくる究極のチャーシューがコンセプト。今回が第1弾で、東京・秋葉原の人気ラーメン店「饗(もてなし)くろ●(き)」の店主がレシピを監修した。
詳細は、下記の山形新聞の公式ホームページをご覧ください。
“日本一”に輝いたブランド豚「米の娘(こ)ぶた」が究極のチャーシューに―。大商金山牧場(庄内町、小野木重弥社長)と、特産品開発などの「ふるさとサービス」(東京)は、米の娘ぶたを使った「孤高の叉焼(チャーシュー)」を開発し、先行販売を始めた。ラーメン職人がつくる究極のチャーシューがコンセプト。今回が第1弾で、東京・秋葉原の人気ラーメン店「饗(もてなし)くろ●(き)」の店主がレシピを監修した。
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