さてさてお楽しみのケーキの試食会にはいります。
紅茶はキルフェボンオリジナルのダージリンベースのものをお出しして頂きました。
さっぱり、誰でも飲みやすいと思います。
結晶型 桃のチーズムースと色とりどりのフルーツタルト
桃風味のまろやかなクリームチーズのムースに、11種の色とりどりのフルーツをふんだんに飾り、濃厚な桃のソースを合わせた贅沢なタルトです。ほんのり効かせたジュニパーベリーの清涼感とフルーツの甘みと酸味、ジューシーな果肉の食感が夏にピッタリのタルトです。
※ジュニパーベリーとはハーブやスパイスとして使われる木の実
いくつもの層になってて飽きがこないサッパリしたタルトです。
アパレイユがクリームチーズのムースなので、くどくなくて、上のフルーツとのバランスがとれていると思います。
金平糖型 赤いフルーツとピスタチオフィナンシェのタルト
風味豊かなピスタチオと甘酸っぱいベリーのタルトです。じっくり焼き上げたフィナンシェ、濃厚なカスタードクリーム、それぞれから広がるピスタチオの香りとコクが自家製ベリージャムとフレッシュベリーの甘酸っぱく爽やかな味わいにとてもよくあいます。
刻んだピスタチオとともに、ブラックペッパーを加えたクランブルを散らし、ピリッとした味わい。
これも綺麗な層です。
ピスタチオのフィナンシェがまずくどくない。香りがたつんだけと重くないから、ベリージャムとフレッシュベリーが負けてない!!
甘酸っぱさとピスタチオの風味のバランスがよかった。
続きます。
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