めっちゃお久しぶりのパリセヴェイさまー。+゚・(●´‐`)・・。
ムッシュアルノー
表面にうねうねとコーティングされているのはなめらかガナッシュ。
少し重ため甘さですが、オレンジの風味が最後にふわっとやってきて、くどくないです。
このガナッシュに添えられたオレンジピールも爽やかな香りで、チョコで重たくなった口をさっぱりとさせてくれます。
その下は、(板チョコ→うねうねチョコ)×2層と続きます。
こちらのうねうねとしたチョコはミルクチョコ。
とってもミルキーで甘め。
上のチョコと比べるとしっかりした固さですが、口溶けの良さは抜群。
こちらは後味までチョコの風味が強くて、チョコ好き甘党には大満足‼
その下にはキャラメリゼされたヘーゼルナッツの層(層というよりも、土台のコーティングと考えた方が適切かもしれませんが)。これが生み出すザクザクとした食感が良いですね~。
歯触りも舌触りも風味も違う層の重なりが合わさって一体感を生み出してるかんじ‼
シュープレーム
パリッとした薄い板チョコ、とろりとしたビターチョコレートソースの中は、ブラックベリー風味のチョコレートムースと、ブラックベリーティーのムースの層になっています。
ブラックベリー風味のチョコレートムースはちょっとよくわからなかったな…チョコが完全に買ってます。
ブラックベリーティーのムース層はさっぱり爽やかなかんじ。
甘すぎるわけでもないけどパンチがないので少しくどく感じました。
ふたつともペロリと完食したんだけどね!!笑
次の日は出勤1時間前からウォーキングして気持ちだけカロリー消費w
そしたら昨日モヤさまでやってたお店発見してhappy☆
餃子とワインのお店ですって。
肉汁飛び出してましたわよ。
旦那は今日から石巻に旅立たれました*\(^o^)/*
頑張ってきて欲しいね‼←
そんな今週はお休みも多いので…片付けでもしよーかなぁ。。。
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