横浜に遠征したときに手に入れたスイーツはこちら。

プリン@マーロウ
photo:01


王様のプリン
photo:02


有精卵を使った定番ノーマルプリンです。
今はやりのとろける系ではなく、プルプルしっかり目のかたさ。
甘さ控えめで、昔ながらのプリンってかんじ。

北海道フレッシュクリームプリン
photo:03


生クリームをたっぷり使ったプリン。王様のプリンより柔らかではあるが、とろけるほどではなく、やはりしっかりした固さ。
王様のプリンよりこちらのほうが好みです。

一個800円もする高級プリンなのに、旦那がプッチンプリンを食べるかのように、飲み物を飲むかのようにパクパク食べてるところを見て、この人に高いスイーツを買い与えるのはやめようと思いました。笑


iPhoneからの投稿