回転寿司が大好きなわたし。
寿司も好きだけど、一品料理と何よりガリがだーーーいすき\(^o^)/

月一で同僚と食べに行くのですが、新規開拓してみよーってことで上野へ。

ドキンちゃんにオススメしてもらったとこは並んでて、お腹激減りの私達はまってらんねーよ‼てことで、他店へ。

ここがねー、まじですごぃ‼

まずは大好きなえんがわ。
photo:01


ね?この山盛りやばくなぃ⁉
軽く握りこぶしぐらぃある、えんがわの塊w

これが中落ち
photo:02


同じく握りこぶしぐらぃの中トロがのってるw

ここら山盛り軍艦がウリのようで、他にも穴子とか甘エビとかサーモンがあったょー。

しかも目の前のイケメン職人がパンダの海苔を付けてくれて、同僚とわたしがきゃっきゃ騒いでたのね。

そしたらお土産に…って。
photo:03


パンダの海苔を裏で綺麗にラップと土台にくるんでくれて←ずっと見てたw
飴までくれたー\(^o^)/

ただでさえイケメンなのに、こんなことされたら惚れてしまうゎーーー‼笑

お見送りのときはわざわざカウンターからでてきてくれました。

上野に行くことがあったら絶対また行きます。

そんでこの日のよるご飯に旦那にちらし寿司をリクエストされてたので、作ってみました。

わたしはちらし寿司嫌いで食べたことないから、クックパッド様のお力をお借りして。

サーモンツナマヨちらし寿司★
photo:04


サーモン切るのめんどくさくて、そのままのせたらやはりでかかったー‼笑

酢飯作って、椎茸と人参と油揚げを甘く煮たやつ混ぜて。
錦糸卵作って。
すっっごーーーくめんどくさかったのに、旦那にはイメージと違うなぁ…とめっちゃ微妙な顔されましたw

。。ま、まぁ作ってる本人が正解わからないからねー
次は買ってくるか、ちらし寿司の素を使ってつくろう、うん。



iPhoneからの投稿