2011年9月20日、上野にある炙りダイニングSATOさんに伺いました。

生ビールで乾杯。
プレミアムモルツが置いてありました。



photo:01


お通しです。
ゴマが効いていて、お料理への期待が高まります。

ビール進む度★★★★


photo:02


トマトスライスです。
もっと厚切りが好きなので…うーん(;´Д`A

ビール進む度★

photo:03


名古屋コーチンです。
噛めば噛むほど鳥の味が出て来てジューシーです。
炭火焼の香ばしさがたまりません!!

ビール進む度★★★★

photo:04


キターーーーーーーー!!!!!!
大好物の鶏レバ焼きです!!
中がほんのりとろけてきて、たまらないです。
タレがしっかりした味なのでお酒に合います。

ビール進む度★★★★☆

photo:05


豚肉チーズ巻きです。
…そのまんまでした。
女子は好きかな?

ビール進む度★

photo:06


アボガドクラッカーです。
お味は濃いめで飲兵衛にはたまりません。
が、やはりお腹にたまりますね…

ビール進む度★★★

photo:07


つくねです。
上にチーズがのっています。
味付けは塩コショウ、ピリッとコショウが効いていてアクセントになります。

ビール進む度★★★

photo:08


ズッキーニタルタル焼きです。
これ、少しパンチが足りない気がしますね…味が薄い?
普通に頂く分には良いですが、お酒を頂く私は少し薄味に感じました。

ビール進む度★

photo:09


出汁巻き卵です。
少し甘め、出汁がしっかり効いていて安心する味です~。

ビール進む度★★★

photo:10


生ハムチーズ巻きです。
サッパリします…が、お味は普通でした。

ビール進む度★★

photo:11


もつトマト煮です。
私はあまり…もつ煮はこってりが好きなので…お酒を飲むときは頂かないかもしれないです。
しかし、お野菜がゴロゴロ入っているし、もつの嫌な臭いもしないので、お食事として頂きたいです。

ビール進む度★★

photo:12



これー!!
焼き鳥丼です~!!
一番私の好みのお味でした。
炭火焼の香ばしさ、タレの絡み具合がご飯にちょうど良く合います♪( ´▽`)


あーーーーあ!!
美味しかった(=´∀`)人(´∀`=)
ご馳走様でした!!

お酒、五杯でやめときました←





iPhoneからの投稿