こんばんは、いつもありがとうございます♪
レシピブログさまのモニターコラボいただいた、ハウス食品さまのお手軽調味料。
ハウス 辛子明太子ペースト
ハウス 印度カリー子監修スパイスカレーベース
GABAN プロブレンドスパイス
ハウス 馨《KAORU》Master Blended Spice
厳選したスパイスと、和素材の絶妙なブレンドで、美味しく馨<かおる>万能調味料で、特定のスパイスやハーブの香りが突出せず、調理素材の風味が引き立つ配合なので、普段、家庭で作るメニューにも気軽に使えるスグレモノ。
こういうブレンドのスパイスって、お料理をガッツリスパイシーにしすぎちゃったり、どのお料理もおんなじ風味にしちゃうことがあるんだけど、馨は素材を殺さないの。なのにとっても良い仕事してくれるから、日本の「奥ゆかしくもしっかりもののええ女房」みたいですよ(笑)
早速作ったのはパスタ!
【アサリとキャベツのパスタ】
材料(1人前)
アサリ 10個ぐらい
パスタ 1人前(100gぐらい)
キャベツ 1〜2枚
トマト 1/2個
オリーブ油 大さじ1
日本酒またはワイン 大さじ2
ハウス 馨《KAORU》 2〜3振り
作り方
①トマトとキャベツをざく切りにしておく。
アサリは砂抜きしてよく洗っておく。
②パスタは袋記載の茹で時間より1分短めにゆでる。
③パスタが茹で上がる3分ぐらい前にフライパンにオリーブオイルとアサリ、酒を入れ、フタをして強火で1〜2分程度熱し口を開かせる。
④火を弱めハウス 馨《KAORU》を2〜3振り
アサリではなく汁の部分に振ると良いです。
⑤パスタが茹で上がる1分前にキャベツを入れ一緒に茹でる。
⑥茹で上がったパスタ、キャベツ、トマトとパスタの茹で汁大さじ2をアサリのフライパンに入れ、混ぜ合わせながら中火で1分。
⑦トマトに軽く火が入りパスタがスープを吸ってきたら出来上がり。
味付けは馨だけ!塩加減とかつおの旨みが良くて、キャベツの甘さが引きたちます。
是非お試しくださいね
馨は、お肉やお魚だけじゃなくてこういうキャベツとか卵とか、優しい味の素材も引き立ててくれます。
なのでもう一品。あさごはんです。
【卵とキャベツ炒めのせトースト】
材料(2人分)
キャベツ 1/8個ぐらい
玉ねぎ 1/2個
ホモソーセージ 1/2本
卵 2個
サラダ油 大さじ1
ハウス 馨《KAORU》2〜3振り
食パン 2枚
①キャベツは小さめのざく切り、玉ねぎとソーセージをスライスしておく。
ソーセージは今回ホモソーセージを使いましたが、朝食用のボロニアタイプや、ハムでも。
②フライパンにサラダ油をいれて玉ねぎとキャベツを炒め、ハウス 馨《KAORU》を1振り。
よく炒めたらお皿に盛り付けておく。
②ソーセージを焼き、ハウス 馨《KAORU》を1振りしたら溶き卵を流し入れてふんわり混ぜる。
③卵が半熟になったらキャベツの上に盛り付けて、仕上げにハウス 馨《KAORU》を一振りする。
④トーストにのせて召し上がれ♪
キャベツと卵に旨みがのって、おいしいの。
フライパン1つだけで作れるから時間のない朝にいかがですか?残りをお弁当にしてもよいですよん。
ハウスの馨、なんにでも使いやすい!まさに万能調味料です。
気に入りました♪
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