こんばんは、いつもありがとうございます😊
サンプル百貨店さまのイベント、リアルサンプリングプロモーション。
すっかりオンライン開催が恒例となりました。
今回は87thに参加してます。
本日ご紹介するトップバッターは
キユーピー3分クッキング
パスタを手作りオイルソース
バター醤油&ガーリック
これひと瓶で美味しいおうちパスタを5人前作ることができます♪
早速ご紹介しますね。
開発の背景
昨今の在宅の増加で、おうちで手軽に食べられるパスタのニーズが高まり
さらに、パスタを家庭で手作りする人が増えているんだそう、
たしかに、レトルトのソースやできてる冷食は味がワンパターンになりやすいし
冷蔵庫にある食材を入れて好みのパスタを作りたいですよね。
そこでキユーピーさんが発売されてる
キユーピー3分クッキングパスタを手作りオイルソースの出番。
このオイルソースで食材を炒めて、茹でたパスタにからめるだけ。
オイルソースなので、油で炒めるのと味付けが同時にできてしまう!
パスタ以外の炒め物などにも使える。
便利なソースなんです。
バター醤油&ガーリック
今回お試しさせていただいた「バター醤油&ガーリック」は新登場のフレーバーで、みんな大好きバター醤油の和風味です。
キユーピーさん目線だからね、基本「お野菜を美味しくもりもり食べられるように」作ってくれてる。
冷蔵庫の余り野菜とかなんにでもつかえちゃうのが嬉しいよね。
早速使ってみました。
ホタルイカと菜花のパスタを作りました。
動画にしてみたんだけど、インスタかTikTokで見てくれたら嬉しい。
ほんとに、材料炒めてそこにパスタを入れ絡めるだけなので超カンタンでとても美味しくできたのですが、
いちばん感心したのは、このソース、焦げないんですよ!
お醤油って、炒めるとすぐ焦げるじゃないですか?
ところが、何分か具材を炒めていても焦げないし、バター醤油風味が食材にしっかりついて、さらにパスタに絡まる油の余力が残っているの。
これは只者じゃないな!って思いました。
炒め物にも
パスタ以外の炒め物にも使う人が多いってことでしたので、私も作ってみました!
サーモンとキノコ炒め。
ワインにも白いご飯にも合う味で美味いー!
瓶に微妙なくぼみ線がついてて、1人前(大さじ2程度)が分かりやすくなってます。
5人前なんてあっという間に使い切ってしまいそう。そして既存の味も試してみたくなりました
#rsp87thlive #サンプル百貨店 #パスタを手作りオイルソース #バター醤油