こんにちは、
暑いですね💦
今日は茄子🍆で簡単に。
夏と言えばナス!
焼いても蒸しても、カレーやパスタも美味しいよね。
今回「JA全農とちぎ×レシピブログ」の
モニターコラボ広告企画に参加して、栃木県産なすをモニタープレゼントいただきました。
ありがとうございます!
【ニラ入り豚バラナス炒め】
材料(2人前)
栃木県産 美なす 2本
栃木のにら 1束
にんじん1/4本
豚バラ肉(薄切り) 100g
市販の焼肉のたれ 50cc
味噌 小さじ2
サラダ油 大さじ1
作り方
①なすはヘタをとり半分の長さに切りさらに2ミリ程度の厚さに切る。
③にんじんとニラも長さを揃えて切っておく。
豚バラは1センチ程度の短冊切り。
⑥豚バラに火が通ったらニラを加えて火加減をやや強め、サッと混ぜる。
ナスにじっくり火が通ってトロっと柔らかく、また、豚バラから出た油をナスが吸って美味しくなります。
味付けはみんな大好き焼肉のたれにお味噌でコクを加えた、ご飯もビールも進む味。
簡単だから作ってみてね♪
ありがとうございます😊
【レシピブログの栃木県産なすでお手軽・簡単おかずモニター参加中!】