こんばんは。
チューブの口が大きめで出しやすいです。
レモン・青じそ・ねぎ塩料理レシピ スパイスレシピ検索
連休いかがお過ごしですか?
シーナは、家の用事が色々たまってるからレジャーは諦めました。
バタバタしてたらあらもう、お夕飯の時間!
せっかくのお休み、ちゃんとご飯作りたかったのに時間ないなー。
と、思っていたらステキなお届けもの♪
*ハウス レモンペースト
*ハウス きざみ青じそ
*ハウス きざみねぎ塩
*ハウス きざみ青じそ
*ハウス きざみねぎ塩
早速コレ使ってみよう!
って事で、冷蔵庫にある材料ですぐ作れるもの考えました。
できたのがコレ。
調味料はハウスきざみねぎ塩のチューブのみ!
とってもカンタン、美味しくできました。
レシピご紹介しますね♪
(材料: 2〜3人分)
さば水煮缶 1缶
野菜
・かぶ 1個
・かぶの葉 少々
・にんじん 少々
・パプリカ 少々
・ハウスきざみねぎ塩 大さじ3
・日本酒 大さじ1
■作り方
1:かぶは皮をむき、2センチぐらいの角切り、その他の野菜も1〜2センチに切る。
(今回、かぶ以外の野菜は、切って冷凍しておいたものを使いました。かぶが無ければ白菜やキャベツ、大根など、冷蔵庫の余り野菜なんでもOKです)
2: 鍋に水500ccを入れ、かぶを加えて火にかける。沸騰したら中火で2分煮る。
煮えにくい野菜を使う時はさば缶を入れる前の時間を長めにして、柔らかくなってからさば缶やきざみねぎ塩を入れましょう。
お好みで、胡椒を振ったりごま油やラー油も合うと思います。
でも、なにも足さなくてもさばのだしとねぎ塩の旨味で充分美味しいスープになります。
さばと野菜でヘルシーなスープがパパッとできちゃいました嬉し!
ハウスのきざみねぎ塩、初使用でしたが、便利だわ♪
牛タンや焼き肉はもちろん、炒め物にも活躍しそう。
チューブの口が大きめで出しやすいです。
ほんのりレモンのさわやか感もあって美味しいねぎ塩です。
ごちそうさまでした♪
【レシピブログの「便利なチューブ入りペーストでおいしさ広がる簡単レシピ」レシピモニター参加中】
レモン・青じそ・ねぎ塩料理レシピ スパイスレシピ検索