こんばんは。
いつもありがとうございます。

すでに言い飽きてるけど毎日暑いですね。
暑い時には、さっぱりしたものも良いけど、辛いメニューも夏バテ防止に食べたいと思います。

先日、「CJ Japan×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加して、bibigoコチュジャンをモニタープレゼントしていただいたので、色々活用してます!
んで、今日はその中でも特に美味しかったレシピをご紹介させていただきますね。
こちらです!ジャン♪♪


ひき肉とアスパラのクリームパスタ

えっ?クリームパスタにコチュジャン??
そうなんですよ。
これ、美味しいんだから!
レシピご紹介させていただきますね♪

▪️材料(2人分)

スパゲティ 160g
豚ひき肉 100g
グリーンアスパラ 3〜4本
生クリーム 100cc
bibigoコチュジャン 小さじ1
オリーブオイル 大さじ1
塩 小さじ1/2
パスタの茹で汁 大さじ2

あれば パセリ 少々


▪️作り方

①大きめの鍋に塩(分量外)を入れてお湯を沸かしスパゲティを規定時間茹でる。
残り時間3分になったら、1/4の長さにカットしたグリーンアスパラを茎の方から順に入れ、一緒に茹でる。

②茹でている間にフライパンにオリーブオイルを熱し、ひき肉を入れて塩を振り炒める。
茹で上がったアスパラも加えてさっと炒め、火を止める。

③茹で上がったパスタを②のフライパンに入れ、火を止めてからよく混ぜ合わせる。
さらに、bibigoコチュジャン、パスタの茹で汁、生クリームを加えて混ぜる。



④ 味見して、お好みで塩やコチュジャンを足してくださいね。

お皿に盛って、パセリを散らしたら出来上がりです♪

クリームにbibigoコチュジャンのコクと爽やかな辛さがマッチして、まさに旨辛っ。
奥深いおいしさになりましたよ!

是非お試しくださいませ。

和食や洋食にも合う、万能調味料のコチュジャン。
bibigoコチュジャンなら本場韓国のおいしさで手軽に旨辛レシピが楽しめますよー。

おススメですっっラブ



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韓国料理から和食、洋食まで♪bibigoコチュジャンを使った旨辛レシピ
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