こんばんは。
いつもありがとうございます。
昨日に引き続き、今日もサラダ。
春野菜、美味しいですよねぇ。
実はカブが大量にあるの。
んで、これ作りました♪
かぶとりんごとカッテージチーズのサラダ、ハニーマスタードドレッシング。
想像してみてください!
美味しいに決まってる組み合わせですよね?(笑)
はい!ご想像どおり、とっても美味しかったですよ、しかもカンタン♪
ご紹介させていただきますね。
■かぶとりんごとカッテージチーズのサラダ with ハニーマスタードドレッシング■
材料(2人分)
かぶ 中2個
りんご 中1/2個
雪印北海道100カッテージチーズ 50g
塩(りんご色止め用)少々
お好きなナッツ 少々
(ハニーマスタードドレッシング)
粒入りマスタード 小さじ2
オリーブ油 大さじ1
お酢 大さじ1
ハチミツ 大さじ1
塩 小さじ1/2
コショウ 少々
作り方
①かぶは皮をむき、1〜2ミリ厚のいちょう切りにして、いったん冷水に浸してから水をよく切る。飾り用にかぶの葉の茎を少し取っておく。
②りんごも同様にいちょう切りにして、変色しないよう塩水に浸してから水をよく切る。
皮はあまり剥かない方が赤色がキレイなので、シマシマにむいてから切りました。
アーモンド、クルミ、カシューナッツが合いますよ。
オリーブ油→サラダ油でもOK。
お酢→ホワイトバルサミコやリンゴ酢がおススメですが、普通のお酢でももちろんOK。
ナッツとハチミツはカッテージチーズととっても相性が良いから、是非お試しくださいませませ。
モッツァレラチーズと比べると1/5なんですって。ヘルシーですよねぇ!
今日はサラダでしたけど、焼いても美味しいのよね。残りは焼きます!
レシピブログさんのモニターコラボ広告企画に参加して、商品をモニタープレゼントしていただきました。
ありがとうございましたー。