こんばんは、いつもありがとうございます。
まだまだ寒い日も続く今日この頃ですね。
寒いけど花粉症は始まっているという、微妙な毎日です。
レシピブログの「アツアツがおいしい♪冬を楽しむグリル&煮込み料理」レシピモニター参加中昨日に引き続き、今日もGABA Nスパイスを使った簡単おいしいレシピをご紹介しますね。
今日使ったのは、
ローズマリーはお魚やチキンにあるととっても便利!だけどいつも枯らしてしまいます。
フリーズドライで美しい緑色なのが嬉しい♪
早速作り方をご紹介しまーす。
◾︎牡蠣とジャガイモのミルクスープ◾︎
材料(2人分)
ジャガイモ 2個
牡蠣 6粒(大きさによりお好みで)
玉ねぎ 中 1個
牛乳 200cc
バター 大さじ1
塩 小さじ2
GABANローズマリー<フリーズドライ> 小さじ1
GABANピンクペパー<ホール> 小さじ1
作り方
①
ジャガイモと玉ねぎは皮をむき、スライスする。
ジャガイモの厚さは5ミリぐらいにしました。
②お鍋に玉ねぎとジャガイモを交互に入れて、ピンクペパーも加えひたひたに水を加えて、中火で5分煮る。
安い牡蠣ですが、ローズマリーが臭みを消してくれるんですよ♪
お酒やパンにも合う味です。