こんばんは。
②ボウルに全ての材料を加えてよく混ぜ合わせる。
スープのようにスプーンですくっていただきます。
毎日涼しいー。
しかもお盆を過ぎたとたん、店頭に秋の商品が並び始めて、もう秋か!?ってモードになっていますけど。
私は知ってるわ!そのうち暑さはぶり返すハズ。
日本の夏はこんなもんじゃないわ!
‥ってことで、今日も暑い日にぴったり夏メニューを紹介し続けちゃいます。
昨日紹介したレモンバター風味のチキンピラフの画像。
レシピブログさんのモニターコラボでいただいたスパイス各種。
*ハウス香りソルト<レモンペパーミックス>
*GABANガラムマサラ(R)<パウダー>
*ハウス梅肉
*GABANガラムマサラ(R)<パウダー>
*ハウス梅肉
■キュウリのヨーグルトサラダ・インド風■
材料(2人分)
キュウリ 1本
玉ねぎ 1/4個
プレーンヨーグルト 180cc
GABANガラムマサラ(R)<パウダー> 小さじ1
レモン汁 小さじ1
塩 小さじ1/2
おろしにんにく(チューブ) 少々
トマト 少々
作り方
①
キュウリは縦に1/4したものを5ミリ厚ぐらいに切る。玉ねぎもみじん切り。
③器に盛り付けたらトマトを散らす。よく冷やすとおいしいですよー。
以上っ!
これだけでーす。所用時間5分です♪
インド料理の『ライタ』を手軽に再現したこのサラダ。
スープのようにスプーンですくっていただきます。
カレーはもちろん、お肉料理やピラフなどの副菜にバッチリなんだけど、食欲ない時、甘いヨーグルトに飽きた時、これだけで朝ごはんにもなるヘルシーメニュー。
にんにく抜きでもおいしいから、気になる人は抜いちゃってください。
今まで家でこれを作る時にはカルダモンやクミンを別々に入れて、パクチー散らしたりしてました。
でもこの前タンドリーチキンの時にも書きましたが
GABANガラムマサラ(R)<パウダー>には
✳︎コリアンダー
✳︎クミン
✳︎スターアニス
✳︎ターメリック
✳︎カルダモン
✳︎クローブ
✳︎唐辛子、その他香辛料
が絶妙にブレンドされているので、これをパッと振るだけで本格インド味が再現できちゃうのよね。
便利っ!!
試してみてね(※^_^※)
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