こんばんは。
いつもありがとうございます。
今日は傘の日だそうですが、梅酒の日でもあるらしいですよ。
仕方ないので、WeckやBALLのびんに分散して漬ける事にしました。
半分を梅ジュース用に。
1/4を、先日のRSP57でおみやげにいただいた、合同酒精さんのしそ焼酎鍛高譚で梅酒に。
残りの1/4をホワイトリカーとハチミツで梅酒に。
美味しくなりますように。
つか。
しそ焼酎 鍛高譚ですけれど。
赤シソの香りが爽やかで、ソーダ割りがすごくスッキリして美味しいです。
梅酒を漬けるにはちょっと低めの、アルコール20度だし、勿体無い気もするんですけど自家製赤シソの香りの梅酒ができるかも?
って、ワクワクしています。
合同酒精
しそ焼酎鍛高譚
RSP57