朝食にホットドッグを作る。
バターで炒めたキャベツとボイルしたソーセージを、
軽く焼いたドッグパンで挟むのがウチのスタイル。
いつもの様にケチャップとマスタードを付けて食す。

 

頂き物の季節の和菓子。
すやと言えば東京でも名高い栗きんとんのお店。
栗と砂糖を炊きあげ、茶巾絞りにしてある。
栗そのものの風味を楽しむ大人向けの一品。

栗きんとん本家 すや
岐阜県中津川市新町2-40

 

頂き物のスイーツ。
今回食すのはツインフレッシュとヨーグルトの二種。
ヨーグルトは爽やかな味わい。
どちらも飽きのこない懐かしいお味。

HIROTA
東京都千代田区二番町5-5 番町フィフスビル5F